Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

28 мая 2010 г.

Рецензия на фильм "Песьня для тебя" (Una canzone per te)

К Италии нельзя оставаться равнодушным...




К сожалению бытует ошибочное мнение, что фильмы снимаются только в голивуде. Немного их пытаются снимать в России. Когда-то снимали и в Италии, но времена Челинтано и Чичолины прошли и кинематографа не стало.
В который раз убеждаюсь в обратном. Идя на сеанс с целью посмотреть "хотя бы что-то" - был приятно удивлен. 
Но по порядку. Что открывается зрителю при просмотре данной картины? Италия? Да. Это к тому, чтобы не возникло ощущения "голивудской киношности" при виде швыряемых телефонов и разбиваемых гитар. Эмоции и поведение подростков? Да, как нистранно при всей комичности их поведения ничего экстраординарного, наигранного и ненастоящего в нем нет. Но чтобы это понять, это надо знать изначально. Постороннему многое может быть слишком странным и непонятным. Даже персонаж батаника отнюдь не переигрывает - такие действительно есть.
Идея фильма? Да - взята из Дня Сурка и не раз обыграна в целой дюжине различных фильмов. Не нова, не спорю. Но упор сделан не на ней. И потому, заежженность идеи не напрягает.

Но это частности.. А что же цепляет?.. Что делает этот фильм достойным просмотра? А цепляет то, что на протяжении просмотра не остаешься безучастным. Не сидишь и с грустью считаешь количество штампов, а сочувствуешь. Переживаешь вместе с героями и хочется чтобы у них все получилось... чтобы они счастливо обнявшись ушли в закат...

6 комментариев:

  1. фигассе!
    дык это йа на премйеру попал оказываеццо
    ыыыы
    йа адын из первых в италии хто увидел итальйанский фильм
    ыыы

    ОтветитьУдалить
  2. хто бы вот это за меня попереживал. тоже хочу в закат уйти...

    ОтветитьУдалить
  3. дарк, поздравляю! вот твая мидаль! ".. пратягиваит коробочку..")))

    ОтветитьУдалить
  4. переживаю за тибя
    можешь взять у туси коробочку

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится