Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

19 мая 2010 г.

Рецензия на фильм "Алиса в стране чудес" 2010 (Alice In Wonderland)

Написать рецензию на данную картину захотелось не сразу после просмотра...



В отличии от всех тех фильмов, после просмотра которых сразу же возникает желание поделится мыслями по поводу увиденного "Алиса в стране чудес" экранизации 2010 такого желания не спровоцировала. Однако по прошествии некоторого времени оно появилось.
И тут возникает закономерный вопрос - "Почему?"
С одной стороны мы имеем довольно красочный пример компьютерной графики на протяжении всего просмотра. Исключение не составили даже сами персонажи, сыгранные реальными людьми. Что ж, видимо отснять 10ти секундный отрывок с о седланием коня стоит дороже, чем создать его же на компьютере... Но да ладно, не в этом смысл.
А в чем, собственно, смысл? Что именно хотел донести режиссер до зрителя?...
Детскую сказку? Возможно. Но только для очень маленьких, которые спустив слюни втыкают в экран и смотрят красивые и красочные образы не задаваясь особо проблемой поисков смысла происходящего.
Красочную историю для подростков? Вряд ли. Нет основных составляющих (категорий) доступных пониманию подростков - нет любви, дружбы, ненависти и страсти - эмоциональных составляющих так сказать. Более того, на протяжении всего просмотра не покидало ощущение какой-то пресности и монотонности. Даже моменты "экшена" были как-то бледноваты и скучны. 
Значит все же для взрослых? Вполне. По крайней мере чем больше проходит времени после просмотра, тем более подходит этот вариант. Но что же тогда хотел донести автор до взрослого зрителя? 
Прежде всего хочется отметить отличную игру актеров. На лицо высочайший класс без малейших намеков на столь присущее пост советскому кинематографу переигрывания. Актеры в полной мере смогли передать налет легкого безумия в образах, созданных мозгом во время сна главной героини. Но безумие это (игра) не бесит своим маразмом и параноидальностью, напротив - смотреть их легко и приятно.
Немного о штампах - еще один приятный момент, мысли о котором приходят лишь после просмотра. Конечно во многом это произошло благодаря первоисточнику - непосредственно самой сказке Льюиса Кэрролла, однако, как мы знаем, факт наличия качественного первоисточника никогда не мешал режиссерам нашинковать производную целой гаммой всевозможных штампов. В данном случае этого не произошло.
Так что же все таки хотел донести Автор до зрителя?... Почему-то мне кажется, что вопрос этот стоит задавать не Тиму Бертону, а непосредственно Льюису Кэрроллу. Режиссер лишь красиво экранизировал сон Алисы. А о том, какие чувства и впечатления останутся после просмотра непосредственно у зрителя - зависит от зрителя.

3 комментария:

  1. фильм немного разочаровал, хотя на премьеру стремилась очень)) просмотр не оставил эмоций, никаких.. короче говоря о потраченном времени не жалею, но второй раз смотреть это не буду))

    ОтветитьУдалить
  2. Не соглашусь. Отвратительный фильм, из актеров порадовала только Хелена Бонем-Картер. Депп - полнейшее разочарование. Миу Васиковску я после этого фильма еще очень долго не любил, хотя был в этой нелюбви не прав. Единственный плюс - сиквел просто клинически туп. У него про него есть текстик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я думаю что дело тут в собственной распушенности
      в подобных работах каждый видет то что в голове гоняет
      у меня он сыграл на определенных струнах
      у тебя нет
      прост оне все йогурты одинаково полезны ))

      Удалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится