Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

16 августа 2021 г.

Об эмигрантах на беларуско-литовской границе

Начать эту заметку необходимо прежде всего с того факта, что еще при совке РБ была приграничным государством с Западным Миром (пусть они и входили в т.н. Соц. Лагерь, но тем не менее во всей остальной чатси совка воспринимались как часть Запада). Это я к тому что пройти незамеченным беларускую часть границы в сторону Запада было не так-то просто всегда...




Несомненно были Иваны Сусанины которые пешком вполне ходили за продуктами за "Стену", но ходокам живущим на приграничной территоррии всегда и везде относились с терпением. Чего нельзя сказать о контрабанде или нелегалах. Беларуская граница в этом плане всегда работала более чем на уровне. То же самое касается и авиа перелетов. 
Все это я к тому что уже тот факт что нелегалы нарисовались в большом количестве на границе с Литвой (миновав при этом беларускую сторону) уже само по себе красноречиво указывает на санкцию на это сверху. Но написать я хотел не об очевидных вещах, а о возможных целях сиго действа.
Наблюдая за реакцией всего русскоязычного аналитического сообщества не могу не споймать себя на мысли, что до сих пор никому не пришла в голову вполне очевидная вещь, которая вполне бы пролило свет на данные события. 
Начнем с самого первого заблуждения, а именно рассуждений о том что выгодно или не выгодно руководству РБ. Те кто меня читают или хотя бы читали местами знают что я вообще не рассматриваю руководство РБ как нечто самостоятельное или просто способное самостоятельно мыслить, а воспринимаю как нечто схожее с руководством в Преднестрвье или ЛДНР. Реальные рулевые сидят чуть севернее и восточнее. Если интересна мотивация данного утверждения , то вы вполне можете найти огромное количесвто статей с примерами и пояснениями прямо тут на блоге. 
Данное утверждение (о зависимости руководства РБ от РФ) никоим образом не противоречит, а наоборот дополняет ясностью происходящее. В таком случае необходимо лишь найти ответ на вопрос - чем выгоден эмиграционный кризис на границе ЕС для Кремля? Ну тут открывается целый ворох всевозможных вариантов и читатель сам вполне может их найти, мне же интересно указать на некоторые, которые ускользают от аналитического сообщества.

Сдесь стоит сделать одно небольшое отступление и напомнить, что все то индуцированное напряжение что уже несколько лет нагнетается Кремлем руками бацьки по отношению а коллективному Западу есть часть многоходовочки по "бескровному" поглащению РБ. Причем под бескровностью я понимаю безразличие Запада по отношению к поглащению, а не фактическая кровь самого населения РБ. Обратите внимание как внимание акцентируется на "борьбе народа РБ с властью и при этом мелким шрифтом обязательно указывают на желание многих беларусов хоть завтра войти в состав РФ. 
Все эти показыв выступлений, демонстраций а затем и жестокости власти по отношению к собственному населению показывают Западу насколько Беларусь на самом деле далека от демократических ценностей, а ее жители - от готовности борьбы за базовые общественные ценности. Кремлю необходимо выробатать коллективный рвотный рефлекс у Запада на связке "Беларусь-Кровавый режим", причем человеческая коллективная психология работает таким образом что у простого населения запада не возникает жалости по отношению к населению страны с установленной диктатурой. Напротив, возникает тезис (активно пропагандируемый Кремлем кстати и когда-то высказанный Доренко) "Власть делает с нами то, что мы ей позволяем" со всеми вытикающими. Запад в конце концов видит в РБ проблему и старается держаться от нее как можно дальше как от прокаженного.

В свете этой стратегии подброшенный повод выстроить по периметру ров с колючей проволкой вполне входит в канву стратегии защиты от возникающей проблемы. И под шумок перебросить силы для "противостоянию Российской угрозе". Беларусь при этом оказывается по ту сторону забора.
Ну и последний момент, хотя и не менее важный - рвы с крокадилами нужны и самой РФ с одной стороны чтобы показать какой Запад на самом деле высокомерный в то время как РФ предоставляла (по крайней мере в телевизоре) убежище беженцам из бамбаса, а с другой - облегчить себе задачу по недопущению убегания собственного населения через границу РБ-ЕС в тот момент, когда на территории РФ начнеться веселуха. Естественно к тому моменту РБ уже будет просто "территорией РФ" де факто.

1 комментарий:

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится