Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

25 мая 2021 г.

О хайпе вокруг снятого с самолета Нехты и полезных идиотах в целом

Начну сразу с камня в огород Линии Обороны. Привет привет. Мне нравится читать твои статьи - в них много интересной аналитики, а самое главное - ты умеешь поставить правильные вопросы. К сожалению в некоторых вопросах ты все же крайне близорук. Причем тут дело не в отсутствии информации, а в небрежном анализе информации уже имеющейся. Тем более когда аналогий достаточно.



Но обо всем по порядку. Однажды, когда в залесье еще только задумали многоходовочку с Савченко не скрою - я тоже поверил. Это было прежде всего красиво! Чуть ли не герой боевых действий, выкраденный и увезенный в застенки "третьей" стороны и удерживаемый там вопреки всему цивилизованному Миру. И хотя уже тогда могли закраться вполне разумные подозрения хотя бы на тот счет как так выходит, что она заявляется на слушания улыбающаяся и разодетая в вышиванки, а не синяя и с отсутствующим потерянным от регулярных пыток взглядом. Но так хотелось верить в сказку. А потом ее выпустили и не выпускаемые наружу опасения подтвердились. Савченка была идолом до тех пор пока ей не дали микрофон и тут стало ясно все то что стояло за ширмой.

Вообще выбирать на свои авантюры отборных идиотов стандартный прием запоребриковых многоходовочников. Так с одной стороны проще управлять балванчиком, а с другой нет риска что он в какой-то момент поймет что представляет собой лишь мясо и в конце концовш пойдет в расход и, как следствие, начнет предпринимать какие-то действия для собственного выживания или того хуже - копания под своего хозяина. Но тут должен быть некий компромисс, ибо если поциент будет слишком уж тупым то выйдет как с Савченко - болванчик спалит всю кантору банально по-глупости задолго до того как отработает себя. Если же поциент окажется чуть умнее минимально необходимого то для его устранения придется прибегать к ухищрениям (Мозговой, Батя и прочие донбасские полевые командиры). Так вот с беларуским Бацькой вышло как раз очень удачно (об этом я писал в предыдущих своих статьях более подробно и потому не буду в повторяться). Однако как и все в этом мире, он тоже постепенно начинает изживать себя. И если своевременно не подыскать ей замену - замену найдут другие.

Украине в этом плане повезло. С одной стороны большая территория, которая позволила в большей мере сохранить все национальное, с другой половина ее территории не была загрязнена радионуклидами как это вышло с РБ что так же сыграло крайне негативную роль и полностью переформатировала коренное население юга РБ. Плюс крайне малые размеры РБ позволили воплотить на ее территории практически замкнутую систему полностью привязанную к российским дотациям, чего сделать с Украиной по объективным причинам не получилось бы. Перечислять можно было бы еще долго, но суть вам понятна. РБ и Украина прошли разные пути за эти 30 лет что и привело нас к совершенно разным ситуациям по части национального самосознания.

Тут очень важно заметить, что на содержание РБ уходило в год не так уж и много денег, так что теоретически начинать аж с 2000го года планые качественные перемены смысла было не много. Население РБ настолько было привязано к РФ к тому моменту что даже в случае постепенного снижения доходов от продажи нефти и газа РФ вполне смогла бы и дальше удерживать РБ в своей орбите (к слову примерно тогда же начали подготовку к аннексии Крыма).

Можно развить мысль дальше и смоделировать положение вещей в случае если бы РФ не начала войну в Украине. Ведь не сложно просчитать что по всем показателям эта авантюра была крайне плохим решением в дальней перспективе (опять же я не раз уже писал об этом, но повторю - потери от аннексии и дальнейшей эскалации в дальней перспективе перевешивали бонусы, так что пойти на этот шаг можно было только имея какой-то еще более весомый аргумент. Им могли стать расчеты о потенциале СПГ и сосбвенных запасах нефти и газа, так что естественной причиной всей многоходовки могли быть как раз не амбиции, а т.н. "покутить на последние").

Таким образом искуственно создавать все то что создается последние 10 лет может быть оправдано лишь тем, что в залесье отчетливо понимали, что очень скоро у них не останется даже тех немногих сбережений, чтобы содержать такую пусть и неприхотивую колонию. Плюс на создание "правильной" оппозиции тоже надо время, вот они и решили подготовиться заранее.

Повторю - понимаение происходящего в РБ приходит только если наблюдать за этим в динамике начиная с 1991го года с важным переломом в 96м и 2010м. Еще неплохо бы иметь некоторые знания в технологиях создания всевозможных разноцветных революций в которых запоребрик наточил руку. Затем стоит обращать внимание на всевозможные отдельные элементы вроде той же Савченки или Пашиняна. Зная все это от появления таких деятелей как Тихановский/ая, Толстый и Лысый сразу же засвербит в глазах. Еще один камешек в огород Линии Обороны кстати. Это он сейчас уверенно вещает о гэбэшности этих индивидов, а в самом начале он точно так же повелся на этот развод, хотя после Савченки уже было не простительно снова наступить на те же грабли. 

Точно так же происходит сейчас и с тов. Нехтой. Этот парнишка возможно где-то на самой заре своего существования и был чем-то опозиционным, однако с течением времени уже очень ясно стали проступать его красные ушки. И от того, кстати еще забавнее читать Линию Обороны, где он (автор) с гордостю вещает, как с незапамятных вреиен пользовался материалами этого самого Нехты, чем и выполняет свою роль полезного идиота. Да-да, мой друг. Так оно и работает. Сначала создается ситуация или индивид со сложно проверяемой натурой, но как только ленивый но известный товарищ (вроде линии обороны) перепечатает или хорошо отзавется об этом индивиде - и вуаля! Игра сделана, вся разумная украинаская (и не только) публика что доверяет Линии Обороны уже верит. Но да ладно, пройдет время и до Линии Обороны дойдет как всегда рано или поздно доходит то что нам с вами ясно уже сейчас.

Так вот суть этой статьи. 

Не будь в РБ искусственого нагнетания не было бы ни августовских маршей ни всего того что было после. Причем нагнетание идет как со стороны "населения", так и прежде всего со стороны властей. Нет необходимости быть гением чтобы понять что излишним перегибанием палок ты лишь еще больше настраиваешь против себя общественность. И уж точно в светлую голову Бацьки никогда бы не пришло задумывать такую сложную операцию, как поднимть целый истребитель чтобы посадить целый европейский самолет чтобы снять с него целого ... блоггера. Напонмю - реальных врагов режима как в РБ так и в РФ тупо расстреливают или взрывают. Все то что не заканчивается летальным исходом было спроектировано как нечто иное. Не надо быть гением чтобы знать какой резонанс вызовет подобный жест со стороны мировой общественности, а значит как раз этот резонанс и был целью. Неужели это так сложно понять?

Все происходящее в рб идет по нарастающей в одном единственном направлении - создание напряжения в обществе для приведения ситуации к критическому уровню, а именно - той самой революции о которой столько вещали в августе останкинские помойки. Но тогда это звучало тупо. Проблема была в том, что в РБ никогда не было ниодного вопроса, по которому бы общество было разделено. 

Момент, лежащий в основе любой революции с последующей гражданской войной есть раскол в обществе. А в РБ его никогда не было. Даже против бацьки выступал такой мизер свядомых которого бы никогда не хватило на что-либо более серьезное нежели помахать шариками на День Воли. А всем остальным и до политики и до того что там делают с полит заключенными халуи бацьки условному ивану токарю с гомсельмаша глубоко фиолетово. Что до ментов и армии так они точно так же тихо тянули свою лямку и особо рьяно рвать жопу за режим не собирались. Это кстати и является основной причиной почему разгонами демонстарций в РБ в конце концов занимались не обычные менты а ОМОН и ВВ. 

Поняв, что ситуация еще не созраела провели работу над ошибками. Прежде всего необходимо было по Сирийскому сценарию расколоть общество на госаппарат (силовой блок, армия) и всех остальных. Однако и это не сильно срабатывает ибо беларусы настололько памяркоўныя (аморфные) что даже взрывами в метро их на барикады не поднять. Причем мне кажется что даже начни ОМОН стрелять по толпе беларусы скорее бы пошли за очередными цветами и шариками, нежели начали силовое противостояние. Столетия выращивания покорности таки дало результат - создание революционной обстановки в РБ та еще задачка. Но Кремль старается и в общем-то где-то у него даже получается. По крайней мене ввести в заблуждение общественность и особо не глупую ее часть за пределами РБ получается точно.

Зы. Линия Обороны, я вас уважаю и желаю долгих лет жизни. Вы - светлый лучик в беспросветной информационной помойке. Однако помните - мы в ответе за тех кого приручили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится