Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

26 января 2021 г.

Нет, я не в ГУЛАГе

Сардэчнае дзякуй, але са мной усё добра. Так вышло что помимо прочего в течении локдауна многое поменялось в окружающей среде и под все вот это надо умудриться подстроиться. А это не так просто на старости лет. Что касается ситуации в политике и геополитике, то я на данном этапе не вижу каких-то тектонических событий достойных анализа (ажиотаж вокруг ухода Трампа такой же искусственный как и большая часть из того, что сейчас происходит), а потому запасаемся терпением и наблюдаем...



Зы. Меня тут укоряют тем что мой прогноз относительно ковида оказался не точным. Можно было бы пуститься в пространные обсуждения причин ошибочности первоначального прогноза, но я не буду этого делать. Причина ошибки (как и сама ошибка) очевидны по прошествии достаточного временного промежутка. Жалею ли я что мой прогноз оказался ошибочным? Отнюдь, при всей моей любви к зомбиапокалипсису я все же предпочту иметь доступ к платной медицине, нежели прибегать к помощи плоскогубцев в случае появления кариеса. 
Однако не все в моем прогнозе оказалось ошибочным, а именно - Мир больше не будет прежним. Это вполне очевидно и еще нуждается в тщательном анализе, однако ясно что многие процессы к которым мы привыкли (по крайней мере я говорю об одной отдельно взятой стране на примере Италии) достаточно сильно изменились, чтобы это почувствовать в полной мере. Хорошо это или плохо не берусь судить ибо и то и другое крайне субьективно, однако в одном уверен (и тут паненет вполне возможно сорвется с цепи) - персональных свобод в том что я когда-то называл "Цивилизованным Миром" стало явно меньше. 
На волне ковидного угара и ожиданий магической вакцины люди продолжают не замечать реальные изменения в то что они привыкли называть повседневностью. 

2 комментария:

  1. Пожалуй, кроме кучи смертей вокруг, ковид-таки привнес что-то новое в быт многих семей: например, доставку из супермаркетов:) культура ношения СИЗ полностью привита быть не может ввиду отсутствия мозга у населения, но накинуть намордник во время насморка уже не кажется чем-то странным. Ииии да: удаленка. Это полностью расставило приоритеты лично в моей голове. Нет ничего важнее семьи, ребенка, который растет у меня на глазах. Пусть это не то качественное время, которое нужно проводить с чадом, но видеть его больше чем несколько часов в сутки очень доставляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. видеть как растет у тебя на глазах твой ребенок это ни с чем не сравниться.

      Удалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится