Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

20 июля 2020 г.

О виляющем собакой беларуском хвосте

Происходящее в Беларуси любому мало-мальски разумному человеку понятно и без дополнительного пояснения, поэтому я не писал никаких статей на данную тему. Эта же статья является наброском мыслей для людей далеким от темы либо просто людям любознательным...




С самого начала предвыборной компании (и под предвыборной компанией я не имею ввиду действия какого-то отдельного кандидата, а всю ту схему что глобально внедряется в Беларуси уже примерно год) я с интересом наблюдал за происходящим. Причем не с каким-то ожиданием перемен или предчувствием важности момента, вовсе нет. Исключительно с прикладной точки зрения. Примерно как доктор наблюдает за течением болезни пациента. Так происходит по нескольким причинам. Первая и самая главная заключается в том что наблюдая регулярно и обладая достаточным багажом прикладных знаний в конце концов начинаешь с достаточной точностью не только понимать происходящее (даже в случае отсутствия некоторых составных частей), но и относительно точно угадывать вектор движения что в свою очередь дает возможность угадать конечный результат.
На самом деле описание технологии приведения к власти в той или иной стране нужного человека займет не одну сотню страниц и больше похоже на технический мануал, нежели на красочный и полный "неожиданных сюжетных поворотов" голливудский фильм. Но основной красной линией в это технологии является человеческая глупость, неспособность думать на большем два шага вперед отрезке времени и полное отсутствие памяти у населения. И, естественно, принцип окон Овертона тут тоже присутствует.
И хотя принцип приведения к власти нужных кандидатов схематично аналогичен то что делает каждую схему уникальной так это особенности социально-политического строя в той или иной стране:

  • Беларусь находиться под плотным колпаком Кремля с самого начала приведения к власти точно такой же марионетки 1994м году. Конечно тогда не было интернета в современном понятии и потому информации не так много как сейчас, но все же если задаться вопросом то можно проследить за всеми ступенями той компании достаточно, чтобы убедиться в верности предположения о кремлевском следе.
  • Специфика проводимой четверть века политики русификации (и под нею я подразумеваю не просто русский язык как таковой, а внедрение отвращения ко всему национальному будь то под белчырвонабелым будь то под зеленокрасным флагом. Различные БРСМ и всевозможные субботники с дажынками тому лишь некоторые примеры. Все беларуское у простого смертного в РБ вызывает рвотный рефлекс. Все российское - гордость и приятное покалывание гипофиза.
  • Уничтожение всего того потенциала, который остался РБ после развала СССР. И действительно - Беларусь на момент распада обладала наилучшими показателями в экономике как по части материальной базы, так и по человеческим ресурсам для того чтобы начать собственное шествие в цивилизованный мир открытого рынка. Вместо этого вся экономика ставилась в жесткую зависимость от российских ресурсов убивая любую маломальскую автономию и независимость от государства (то бишь кремля, будь то нефть, газ или прямые или косвенные финансовые вливания).
  • На протяжении всех этих лет принято говорить о президенте РБ как единственной движущей силе в государстве. Как если бы все работало исключительно по его желанию или не желанию на самом же деле за любой марионеткой в тени стоит целая система с отлаженным механизмом, которая как раз и руководит каждой маломальской деталью в стране. Если в былые годы "беспросветной" стабильности в Беларуси это было плохо заметно, то сейчас во время этой "предвыборной гонки" это стало видно даже не вооруженным взглядом.
  • Помимо экономики Беларусь унаследовала развитую сеть КГБ которой позавидуют многие разведки мира. За последние четверть века этот потенциал не только не был потерян но и многократно приумножен в силу специфики установившейся власти.
Поясню. Становление авторитарного режима состоит из огромного количества всевозможных взаимосвязанных механизмов. Это только на первый взгляд может показаться что есть царь и плебеи а между ним лишь бесхребетные бояре которые собою лишь заполняют пустоту гос аппарата, но на деле ничего собою не представляют. Но это не так. Кто имеет хотя бы малейшее представление о микроэкономике тот знает, что единолично можно управлять лишь частным ИП с количеством персонала в несколько человек. Компанией уже в 10 человек за всем уследить одному директору уже практически не возможно. Большие компании в десятки а тем более сотни человек управляются уже группой людей в то время как организации в тысячи человек управляются программами. Так вот управление страной (макроэкономика) это занятие еще более сложное ибо включает в себя не только экономику, но и такие сложно поддающиеся понимаю без соответствующего диплома вещи как социология и политика. А для этого нужны узкоспециализированные знания не одной сотни человек просто по объему необходимой для анализа и обработки информации. Это не под силу не только директору совхоза, но и всем тем олухам которые визуально его окружают.
Таким образом возникает закономерный вопрос - если для управления чуть более развитой нежели Бурунди страной необходим целый штат высококлассных спецов, то где они если по телевизору в РБ показывают бывшего директора совхоза у которого Скарына творил в Питере а его окружение способно лишь сонливо кивать головами на бесчисленных политсобраниях? И вот тут мы возвращаемся к нашим воинам невидимого фронта и их кураторам - серым кардиналам. Что стоит заметить. В КГБ во времена совка отбирали людей с определенным складом ума и практически генетической верностью Центру (Москве). Конечно же есть исключения, но в 99,9% это люди для которых весь этот шовинистический имперский бред является единственно возможной религией и потому вероятность что такое событие как развал совка мог хоть как-то повлиять на их мировоззрение равен математической погрешности. Это значит что все те тысячи сотрудников, агентов, связных и прочих осведомителей плавно перетекли в "независимую Беларусь" не меняя по сути собственного хозяина. Нужна была лишь красивая обертка удобоусвояемая на Западе и ее сделали в лице "выборного" правительства.
Основная проблема Рб заключалась в том что на ее территории было слишком много людей не согласных жить в советской парадигме взглядов и интересов а бороться с ними "культурно" тяжело и затратно поэтому очень быстро методы из демократических перешли в разряд авторитарных с последующим физическим уничтожением несогласных. И пусть всевозможные пидорасы вроде мокшанских варламовых могут долго удивляться тому как в Беларуси растут протесты, но на деле сборище гопников на болотной в 2010м и их "разгон" под радостное улюлюканье и снимание селфи на смартфоны есть лишь жалкое подобие тех протестов, что регулярно происходили в Беларуси. Проблема синеокой в том, что если методично физически уничтожать протестный потенциал то настанет момент когда действительно мотивированных и понимающих смысл и цель протестов станет так мало, что на протест можно уже не обращать внимание.
И вот здесь мы подходим к тому различию, которое отличает "голодные бунты" 2020х в Беларуси от акций неповиновения прошлого.
На сегодняшний день если посмотреть принцип прихода к власти всевозможных популистов по всему миру, то можно проследить что никакой конкретной идеи нет ни в их программах, ни в их речах. Все их лозунги исключительно седлают протестный потенциал потребительского характера. Исключительно холодильник или распаленная больная рана того или иного государства (расовые проблемы в США, иммигранты в Европе, Просто перестать стрелять в Украине или недостаток средств на чарку и шкварку в РБ). Не лозунги "В Европу" и белчырвонабелая самасцийнасць" а исключительно "низкие зарплаты и прочие налоги" выводят на улицы толпы.

Отсутствие памяти. 
Память, как у аквариумных рыбок есть необходимая составляющая любой подобной предвыборной компании. Подавляющее большинство просто не способно вспомнить, что еще год назад обо всех этих "оппозиционерах власти" вроде любителя тапок или отожранного московского борова не говоря уже про лысого никто вообще не знал. И вот неожиданно один - "известнейший оппозиционный блоггер", второй - умный и амбициозный функционер, а третий так и вообще создал беларускую силиконовую долину... Только мне при упоминании выражения "Беларуская Силиконовая Долина" на ум приходит засаженное бульбой поле?
Так вот все эти товарищи еще год назад ни в экономической, ни в социальной ни тем более политической жизни РБ не существовали. Их создали с ноля как создали Трампа, Сальвини или того же Зеленского. Новые лица за которыми нет совершенно никакого послужного списка и на волне предвыборного раша им можно приписать любую ауру, а нерадивый плебс дальше сам себе уже нафантазирует.
Почему новые лица? Потому что все реальные оппозиционеры уже либо в земле, либо сидят, либо за рубежом, либо на карандаше. Все остальное - аморфная присмыкающаяся масса из которой можно лепить все что угодно. Вот из нее и лепят прямо сейчас на наших глазах и в этом помогают усердно все те кремлевские помойки вроде тут.бая или балпартизана с навинами.бай Говно свищет из каждой дырки и не привыкшее к такому потоку "свободы" беларуское население вдруг обнаруживает что оказывается таки можно! Можно выйти на улицу и высказаться ПРОТИВ! Можно высказать свое фе целому БАЦЬКЕ! и в случае когда таких высказавшихся будет достаточно много а тем более когда сверху дана команда "не трогать" таки вообще почти демократия в чистом виде! А самое главное что по российским каналам они - праведные овечки на заклании кровавого диктора, а не "прозападные отморозки скачущие за госдеповские печеньки", а это значит что за ними правда, вера и прочие духовные скрепы.
Но еще больше доставляет, как то тут то там появляются сюжеты о "несогласный с системой" журналистах или того хуже представителях правопорядка. Про то что профессия первых это такая же старая профессия как и проституция думаю нет смысла напоминать, а вот про вторых все же напишу. Менты и тем более ОМОН это такая специфическая категория биоматериала, которая не то что действовать вразрез с системой не будет, она даже думать не могут иначе кроме как в соответствии с линией партии просто по своей натуре. Органы правопорядка в РБ это и есть лимфа системы и течь в другом направлении она может только если на то есть приказ. Иначе быть не может - это аксиома. Омон это вообще не способные думать дуболомы и то что они смогли написать три слова в одном предложении уже само по себе должно вызывать подозрение не говоря уже про смысловую нагрузку этих слов. Про педерастов-учителей все эти годы оформлявших "легитимность" власти тоже думаю не стоит упоминать ибо "журналистам" хотя бы за педерастию платят. "учителям" за торговлю собственной душой и жопой не платят а потому по шкале политической ценности учителя беларуси идут сразу же после китовых какашек.
Перечислять все эти не характерные для РБ моменты можно еще долго но данная статья не является научной а лишь моим мнением основанным на целом ряде вводных данных, анализ которых позволяет мне сделать то или иное заключение. Я перечислил лишь наиболее абсурдные. Все это я к тому, что когда четверть века вся эта пресмыкающаяся шелуха вдруг резко, вместе как по мановению волшебной палочки начинает грести против течения волей не волей возникает ощущение постановочности происходящего.

К чему же все это нас приведет? Не могу ответить на этот вопрос по той простой причине, что вариантов на самом деле несколько. Один из них - привести к власти какого-нибудь пашиняно-подобного индивида и спустить в свисток весь индуцированный пар. В случае же если бацька пересажает все мало-мальски альтернативное и при этом не будет найдено решение ключевых вопросов интеграции РБ в РФ - то можно и молдавско-грузинско-украинский сценарий задействовать, благо пипл уже достаточно нагрет, нужно лишь дать команду стрелять с обеих сторон и как только появятся первые жертвы - дальше все покатиться само, благо у кремля уже давно есть бумажка позволяющая вводить Миротворцев в РБ. Кстати обратили внимание что ни один из пидоров в президенты нацелившихся ни словом ни пол словом не высказался негативно о кремле? Это чтобы потом всегда можно было запросить у них помощи в "Защите простого беларуского населения от сошедшего сума деспота". Единственный кто открыто и агрессивно высказывается об активном участии кремля во внутренней борьбе в РБ как ни странно сам Лука.

И последнее. Я часто слышу о том, что РФ чахнет и потому у нее возможно скоро не останется средств на всевозможные зарубежные приключения. У меня для вас плохая новость. В РФ есть понятие приоритетов и там скорее дадут вымереть половине Сибири чем откажутся от скажем фабрики тролей или очередной инициативы по выплате премий талибам за каждого убитого американского военного. А Беларусь в этом плане стоИт достаточно высоко в списке приоритетов а выстроенная система управления требует не так уж и много средств. На раскачку гражданской войны надо еще меньше, так что расслабьтесь дарагiя мае беларусы, час калi вы малi магчымаць што-небудзь змянiць прайшоў шмат гадоў таму.

2 комментария:

  1. абсолютно согласна с автором

    ОтветитьУдалить
  2. Я понимаю, что политика - это искусство лить воду, но где-то в эпилоге должна быть мораль: батька - плохо или хорошо? Народу как обычно делать нехуй или хорошо что так получилось? С народом вообще все забавно. Если посмотреть на предпосылки последних массовых скоплений, например: майдан, blm, шиес, хабаровск, то можно найти много общего. Многим ведь совершенно насрать зачем выходить на улицу, главное - правильно подобрать глашатаев. Полностью согласен, что локальная революция - это очень просто.

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится