Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

14 июня 2019 г.

"Навальный 2.0"

Сразу обозначу что статья не о Навальном, как человеке, а о "навальном" как проекте...



Отвечая на заданные господином Germes21 вопросы решил написать эту небольшую заметку. Вопрос был задан тут.

Так вот. Когда-то давно я уже писал о Навальном, как клапане сброса избыточного давления, можете прочитать чтобы лучше понять то, что напишу сейчас.


Навальный как проект выдохся уже некоторое время назад. Даже самые упоротые в Залесье уже начали понимать что к чему. А значит необходимы иные очаги напряжения, для контролируемого сброса того самого давления в обществе. Причем обществу в этих очагах необходимо иногда давать "побеждать". Это дает сразу два основных профита:

1. Власть дала пряник ничего при этом не потеряла (попытайтесь найти хотя бы что-то что потеряла власть не застроив сквер в Екатеринбурге или отпустив на свободу Голунова) 

2. Доставить счастье плебсу (ибо ничто так не радует плебс как резкое повышение цены на бензин в два раза, а затем после индуцированных демонстраций и забастовок выйти перед народом и объявить, что око вождя все видит и таки дает по шапке кому-то там из зажравшихся управленцев и таки возвращает цены на прежний уровень ну или чуть чуть выше. Царь молодец - все разрулил, плебс доволен - добился соблюдения собственных прав, занавес.

а так же несколько бонусных пряников

3. Отмониторить нежелательную активность, вычленить наиболее борзых чтобы было чем занимать органы в "периоды затишья". Черные воронки, напомню, ездили каждую ночь, а не только по большим "праздникам".

4. Децентрализация бунтарской активности и смещение ее подальше от центра принятия решений (кремль)

5. Создание напряженности по совершенно различным поводам во избежания объединения недовольных групп.

6. Зрелища. Пока "кто-то там борется за сквер" остальной плебс наблюдает с замиранием сердца и болеет за одну из команд. Кто-то за рабов, кто-то за гладиаторов. Император наблюдает за этим и в зависимости от настроений плебса поднимает или опускает палец - плебс ликует в авациях.

К слову тут нет ничего нового - все это уже очень давно протестировано и успешно работает в РБ.

Гермес. Ты задал крайне правильный вопрос основываясь на крайне правильном наблюдении - странности случая с Голуновым. Единственное что объединяет все эти протестные явления - искусственность создания проблемы и совершенная безопасность для кремля любого исхода. Ты забыл про "Ингушский Кризис" - он из той же оперы.

Ну и последний маркер - есть такая очень древняя славянская пословица: "Если Соловьев что-то говорит, значит кому-то в кремле это выгодно". 

Так что молодец, вот тебе значок за наблюдательность "Око в Шапочке". Такими темпами скоро получишь перевод в Юные Скауты нашей дружной секты.

1 комментарий:

  1. кстати не тоько я продвигаю подобную тему:
    https://inforesist.org/fsb-eksperimentiruet-s-upravlyaemym-haosom-v-rossii/

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится