Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

7 марта 2019 г.

Мутные воды настоящего

Мне часто доводилось слышать упреки в том, что как я могу судить о вещах не находясь в месте мною обсуждаемом. Скажем РФ или Республике Беларусь. Или Украине. Или США. Очень часто меня спрашивают откуда дровишки и написаны ли мои статьи на основе каких-либо сливов или предложенной кротами внутренней "проверенной" информации". Спешу разочаровать всевозможных любителей солсберийских шпилей - у меня нет ни кротов ни информаторов по той простой причине, что подобные "кроты" практически в подавляющем большинстве - источники дезинформации, на которые ведется не только большинство читателей, но и сами авторы (яркий пример - Пионтковский)...




Когда-то в начале 90х была предложена теория, согласно которой будущее Земли есть демократия и все страны рано или поздно к этому придут. Оставлю за скобками тот факт что я лично всегда верил что будущее Земли есть зомбиапокалипсис и некоторая смесь фаллаута и водного мира. Так вот - очень многие всерьез считали, что рано или поздно весь мир придет именно к западной модели, как естественному этапу эволюции. Последние 30 лет показали, что теория себя не оправдала. Следует отметить, что после Второй Мировой сложилось вполне стабильное положение вещей с расписанными ролями, понятиями и методами, которые уже на тот момент не особо располагали к установлению мировой демократии. 
Взять хотя бы тот же советский интернационал, который после второй мировой переродился в откровенный терроризм. Заливание деньгами с одной стороны и терроризирование с другой. Апогеем данной системы стали первые 20 лет 21го века, когда формула Деньги-терроризм достигли тотального заливания баблом Западных государств с одной стороны и создание ИГ - с другой.

Когда-то давно я уже писал про то, что с некоторого времени (с первым избранием Обамы) подход руководства США к собственной роли в мире в корне изменился. Был взят курс на замыкание в себе и переход на влияние на процессы за собственными пределами не прямым образом, а косвенно. Никаких больше полномасштабных вторжений, ультиматумов и прочих резких заявлений. Даже военные действия было принято вести не собственными войсками, а местными. Переход от открытой и ясной политики к скрытым и гибридным методам.

С самого начала Украино-Российского конфликта Штаты не выступали заинтересованной стороной. Хотя в их распоряжении было огромное количество развединформации, которая очень быстро развеяла бы "туман войны". Но это бы автоматически сделало бы Штаты - заинтересованной стороной. А это в корне противоречит новой стратегии.

В Европе же быстро забыли, кто помогал ей сначала победить во Второй Мировой,  а затем - восстанавливаться после войны. Любое телодвижение Штатов воспринималось, как амбиции и претензии на мировое господство. Причем все то же самое, но со стороны СССР для большинства среднестатистических жителей Европы казалось благом благодаря правильному информационному сопровождению и непрекращающейся пропаганде со стороны подконтрольных совку сливных бочков с одной стороны и всевозможным красным бригадам с другой. Деньги и террор.

"Следи за деньгами" - расхожее выражение, которое очень часто помогает понять суть происходящего.

Современная система управления потоками информации, тотальная компьютеризация и совершенные системы контроля дает те возможности, которые были не доступны ранее. Теперь за деньгами следить стало намного проще. Деньги перестали быть бездушной бумажкой без запаха и вкуса. Деньги условно получили свой собственный I.P. адрес и теперь их источник можно без проблем вычислить. Принцип сохранения энергии теперь относится и к деньгам - если где-то прибыло, значит где-то обязательно убыло и проследить эту цепочку можно в течении нескольких минут.

Находясь в мутной воде по шею сложно увидеть то, что происходит в воде вокруг тебя. Но достаточно выйти на берег или подняться на борт лодки, как очень многое становится видно и для этого вовсе не обязательно находиться в самом центре мутной воды. Напротив - очень многое становится видно в своей совокупности как раз благодаря тому, что нет необходимости тратить силы на то чтобы оставаться на плаву.

Когда появились первые сообщения о том, что основные банки снимают секретность с собственной деятельности (в том числе швейцарские) мало кто понял, что на самом деле произошло. Затем последовали несколько лет кропотливой работы детального изучения денежных потоков. Кому-то несомненно покажется, что недавние разоблачения центральных европейских банков по теме отмывания грязных денег есть лишь новость, коих огромное количество, однако происходящее сегодня есть одно из звеньев длинной цепочки, которая в конечном итоге изменит тот мир, к которому мы привыкли.

С началом войны в Украине США не сделали столь ожидаемого от них шага вперед на защиту демократии и прочих европейских ценностей, а оставили глав ЕС наедине с проблемой. Когда под брюхом ЕС зародился ИГИЛ - Штаты не ввели войска для военной операции. И очень быстро "паровоз Европы" Германия вместе с ее сателлитами показали собственную полную неготовность решать реальные проблемы - вес влитой денежной массы слишком придавил все то, что принято называть демократическими принципами. И даже те незначительные попытки возразить Российской агрессии на политическом поле были почти сразу задушены террором на их собственной территории. Деньги и террор.

И тогда было принято решение решать проблему в основании. Поскольку ядерной войны на Западе никто не хотел - был выбран другой, гораздо более долгий но не менее действенный способ. Изменение той системы, которая выстраивалась после Второй Мировой. Той, в которой Западная Демократия отлично уживалась со всевозможными кровавыми диктаторскими режимами по принципу "Just Business". Только так многие до сих пор не имевшие решения проблемы вроде КНДР, Ирана и прочих РФ с Китаем будут решены. Но это уже будет другой Мир.

1 комментарий:

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится