Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

6 декабря 2017 г.

о Саакашвили в шапочке из фольги

Хотя правильнее было бы сказать о Порошенко, но тогда бы было слишком очевидно о чем будет данная статья...



В лучших традициях секты шапочки из фольги решил написать возможное объяснение происходящего (спектакля). 
В своих предыдущих статьях на эту тему я предположил вариант, при котором между Саакашвили и Порошенко есть некая договоренность, согласно которой первый получает медийную популярность правдоруба, второй - искоренение коррупции чужими руками (лимитирование последствий для себя). Подобная версия смогла бы объяснить весь тот цирк, который происходит сейчас в Украине вокруг Саакашвили.
Смотрите, тот факт что Порошенко несомненно не ангел не секрет даже для самых упоротых патриотов. Но борьбу с корупцией как-то вести надо (того требует Европа, Штаты и взятые на себя обязанности "проводника" в Европу. Но борьба с коррупцией означает прежде всего пиление не только лестници приведшей на вершину политического дерева, но и той ветки, на которой сейчас приходится сидеть. А значит надо искать неординарные пути выхода из казалось бы патовой ситуации. И судя по всему он (Порошенко) находит (Европа хоть и скрепя зубами но все же отмечает улучшения на антикорупционном фронте, вопрос референдума о вступлении в ЕС и НАТО на повестке дня, антипорошенковские настроения низки и пр.). 
Так в чем же заключается данная многоходовочка? Давайте разбираться. Но прежде всего подчеркну - я скорее положительно отношусь к Порошенко нежели отрицательно. Я не причесляю себя к здрадофилам и вообще я оптимист. Мотив по которому я пишу на эту тему не подрыв доверия или поселение сомнения а всего лишь спортивный интерес к всевозможным политическим интригам и многоходовочкам. Желание понять мотивы и цели нежели давать собственную оценку по части морали, правомерности и прочей кармы. Так что воспринимайте данный материал соответственно - без эмоций и далекоидущих выводов исключительно в качестве материала для размышлений.
Как уже написано выше - Порошенко не ангел, но как сделать так, чтобы вполне заслуженные (и не очень) обвинения не копились в скороварке под плотно закрытой крышкой при том что становящаяся на демократические рельсы свободы слова Украина уже не сможет просто так сделать вид, что ничего не происходит и главное "кабынебыла вайны" и "чарка шкварка инамарка, а там хоть потоп" - не беларусы чай. А значит надо сделать так, чтобы информация выходила но отношение к ней было скорее негативное. Чтобы общественность была настроена скептически и не придавала значения данному факту. Лучший способ спрятать что-то - положить это что-то на видном месте. Чем лучше прячешь - тем скрупулезнее ищут. Выдай общественности все о чем шепчются и даже больше и у общественности не будет повода думать, что от него (общества что-то скрывают). Добавь к этой информации толику конспирологических теорий и щепотку абсурда - и вот уже разумные сомнения замещаются скептицизмом и отвращением.
"его вызывали на суд как свидетеля, но он полез на крышу и тем самым усугубил положение". "его почитатели выбили окна у автобуса сбу и вытащили наружу, отняв тем самым у органов правопорядка", "он отказался явится на допрос, предложив прокурору прийти к себе в палаточный лагерь" - на фоне всего этого цирка любая здравая мысль или информация теряется и уже не вызывает возмущения или тем более гнева. Теперь любой, кто повторит сказанное Саакашвили будет выглядеть минимум смешно, как человек поддерживающий ... клоуна. К тому же "хлеба и зрелищ" - старый добрый принцип, не утративший актуальности и сегодня.
Хорошо это или плохо каждый подумает сам, однако помните - любая нестабильность или раскол в украинском обществе идет во вред Украине и на пользу одной высокодуховной стране. К тому же каким бы не пушистым Порошенко не был - нет сомнений что за годы своего правления и при открытом вооруженном конфликте для независимости Украины сделано больше, чем за предыдущие 20 лет.

2 комментария:

  1. да мног сделано, чё там и говорить...столько магазинов шоколадных открыто по Украине...

    ОтветитьУдалить
  2. Також вперше в Україні поняття "Сліпий траст" (на думку президента) працює на благо народу .

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится