Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

27 ноября 2017 г.

Немного о запрете бразильского мяса в РФ и немного о принципах правления

Гормоны роста используются не только в Бразилии, но и в США. Неужели вы думаете, что в Штатах, в стране, где даже за присыпку для попы с содержанием талька можно выиграть суд, будут откровенно рисковать огромными судебными исками не запрещая потенциально опасные добавки? Возможно, но мало вероятно. Что касается старушки Европы, то тут даже пальмовое масло запрещают не потому что оно вредно для здоровья, а лишь потому, что "использование пальмового масла ведет к вырубке пальм", а это - моральное преступление перед последующими поколениями. Теперь внимание вопрос - власти высокодуховной действительно так заботятся о здоровье собственных граждан, что запрещают ввоз мяса содержащего лишь потенциально (но ни разу не доказанно) опасные добавки роста?




Что касается меня, то как и в 2014м, когда были введены "абсурдные" с социальной точки зрения антисанкции, так и сейчас могу с уверенностью утверждать, что данный шаг есть ничто иное как очередная попытка сократить разрыв между экспортом и импортом (иными словами - выровнять кривую торгового сальдо), препятствуя тем самым вымыванию валюты из кровеносной системы РФ. Вот только в чем проблема - основной отток капитала происходит по совершенно иным каналам, так что на данном этапе ситуацию это не остановит. Другое дело, что когда будет выведено все то, что вывести еще можно и останется лишь голый ВВП, вот тогда снова остро встанет вопрос торгового сальдо. Делая столь заблаговременный шаг правительство намекает нам с вами на то, что они прекрасно понимают, к чему все это дело идет. Максимально закрытая система на максимально автономном обеспичении. Грустная новость для россиян.

И последнее. Забавно наблюдать за всей этой возней вокруг "выборов" президента РФ. Не столько по части фарсовых кандидатов, сколько по статьям всевозможных "политических обозревателей" вроде Пионтковского, упорно продвигающих идею какой-то внутренней борьбы. Поймите одно - Россия не Турция и даже не Зимбабве, где существуют кланы. Россия есть страна монгольского типа, где есть лишь Хан, который в любой момент может отрубить голову любому своему подчиненному. Это и есть залог долголетия любого правителя России. До тех пор, пока Акела излучает силу и решимость - окружающие его шакалы будут за ним идти. Как только Акела дает слабину - его заменяет более сильный кандидат, готовый первым же делом рубить головы тем, кто его к власти привел. Помня эту простую схему можно не только понять, что и как работает там, но и с некоторой точностью предугадать их поведение в будущем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится