Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

15 декабря 2017 г.

О выборах в РФ 2018 (в шапочке из фольги)

Вероятность развития того, что я напишу ниже крайне низка. Но она есть...




Если посмотреть на ситуацию с РФ снаружи (санкции, международный имидж, перспективы, экономические показатели и прочие индексы S&P), то становится понятно, что при отсутствии каких-то кардинальных происшествий (словосочетание корявое, но как раз подходит) России не светит ничего хорошего не только до 2024го, но и после (ибо даже при смене вектора в 2024м из ямы еще надо выбраться, а на это надо время). 
И тут у меня закралось сомнение. Что-то типа выработанного инстинкта сравни материнскому, когда при отсутствии шума из детской автоматически загорается красная лампочка тревоги - тишина из детской есть признак беды. Или как патрулирование на вражеской территории - внезапное исчезновение звуков, пения птиц и местных жителей ничего хорошего не означает - самое время сойти на обочину, пригнуть голову и осмотреться. Так и тут. Слишком очевидное течение бытия в РФ, предсказуемость происходящего и отсутствие бомбежек Алеппо - скорее плохо, чем хорошо. В кремле слишком привыкли удивлять, переигрывать и строить многоходовочки чтобы вот так вот взять и перестать. 
Я не удивлюсь, если сказанное говорящей головой Собчак (мл) на недавней пресс конференции по поводу участия Путина в выборах "Вы не даете участвовать в выборах оппозиционным кандидатам в том числе посредством судебных процессов" - будет благородно использовано для того чтобы снять и полностью оправдать Навального и допустить тем самым до выборов. Но многоходовочка может заключаться не в этом. Многоходовочка может быть в том чтобы на этих выборах действительно "победил" бы НЕпутин. Только представтье - Возвращение Крыма, вывод войск с Донбасса (в том что оттуда придется уходить уже ясно) и, как следствие - снятие санкций и прочие перезагрузки. Говорите невероятно? Возможно, но это все же это хотя бы какой-то вариант восстановления финансового положения российских олигархов. Выведение опять таки темы Украины из поля интересов западных политиков и восстановление (наконец-то!) торговли пармезаном.
Повторю - данный ход конем был бы кране неожидан и позволил бы занять как внутреннего потребителя, так и внешнего всем тем валом перемен, которые бы захлестнули бы Пост советское пространство. Однако подобное развитие событий означало бы крах РФ. В данном случае было бы спасено то, что еще можно спасти, но было бы потеряно все остальное. Прежде всего влияние в Мире.
А с потерей влияния я думаю вряд ли согласятся в силовом блоке РФ. Слишком много сделано для укрепления армии. Слишком много сделано для нагнетания ненависти к всему западному и в особенности - к Украине. Слишком уже подготовлена площадка в Беларуси для ее полного поглощения, чтобы сейчас все потерять. В конце концов лучше быть КимЧенЫном в Северной Корее, чем Кадафи с палкой в ж*. 
Но кто знает что там у них в голове.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится