Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

31 августа 2017 г.

Беларусь, незалежнасць, ўсё

Хотел найти время для написания статьи на эту тему, но меня опередили. Причем прочитав текст должен признать и по форме и по содержанию суть передана верно, а посему выкладываю авторский текст без правок и сокращений...




Есть де юре, а есть де факто. Де юре ДНР/ЛНР независимые "государства". Но по факту мы знаем, кто на самом деле там хозяин. В моих статьях я уже давно стал писать, что де факто независимой Беларусь никогда не была. И хотя случай с похищением Павла Гриба далеко не первый и о том факте, что российские спецслужбы работают на территории суверенного государства как у себя известно каждому, думаю что смысл произошедшего стоит воспринимать как повод наконец признать, что Беларусь за последние четверть века потеряла собственную культуру, историю и (теперь уже окончательно) самостоятельность и независимость. (Хотя как по мне, так как раз таки самостоятельности и независимости в РБ не было уже с 1996го года). Итак, текст Ольги Кортуновой:


Увы, но как-то вдруг стало окончательно понятно, что Белоруссия больше де факто не является самостоятельным государством.

Я намерено написала не Беларусь, т.к. для империи не существует такого слова да и вообще в Москве всю жизнь считали, что белорусский язык выдуман специально в издевку над русским, т.к. в нем специально везде, где в русском "о" пишется, там пишется "а", и наоборот. Короче, не язык, а так - шутка какая-то.

Но вернемся к главному - окончательно ясно, что ползучая оккупация состоялась и Лукашенко больше не является самостоятельным гарантом. Как минимум для посещающих страну иностранных граждан он точно не может ничего гарантировать и все вопросы и разрешения на посещение Белоруссии теперь надо получать у Москвы.

Вот так, без единого выстрела (чем потом снова будет гордиться имперская пропаганда) Лукашенко и сдал страну. За долги, видимо. Что скрывать, все последние годы Белоруссия жила за счет бабок, которые давал Луке Путин.

Почему именно ситуация с похищением Павла Гриба явилась последней демонстративной каплей потери государственного суверенитета Белоруссии? Потому, что были звонки уже до этого все последнее время. 

История о том, как Лукашенко выдал кадыровцам на расправу человека, история о том, как выдал он Владимира Егорова с откровенно политическим обвинениями со стороны РФ, учения эти, когда половина российской армии уже сейчас сидит в Белоруссии, но все же по отношению к конфликту с Украиной Батька как-то пытался оставаться нейтральным. Да и, говорят, у него с Порохом (президент Украины Порошенко - прим. БП) хорошие давние дружеские личные взаимоотношения... 

И если при этом вот так просто в открытую российские спецслужбы на территории его страны устраивают операцию по похищению 19-летнего подростка с инвалидностью за то, что он любит свою собственную страну - Украину и пишет об этом в соцсетях и это, конечно, преступление по мнению СК РФ, любой, кто любит Украину - преступник по мнению Бастрыкина и Путина... 

Так вот, если уже так свободно фейсы в Гомеле работают, наплевав демонстративно на местные спецслужбы, а может и вместе с ними, то, видимо, у белорусских спецслужб хозяин сменился и работают они уже не на Батьку, он теперь чисто номинальная клоунская фигура со своим сынкою....

Дорогие мои друзья беларусы, я понимаю, что читать вам сейчас все это крайне неприятно. Но надо вам осознать окончательный факт - вы больше не са стоятельная страна, ползучая оккупация без единого выстрела - состоялась. Вас сдали. 

Именно эта же участь грозила Украине, именно за тем же ее и затягивали в так называемый Таможенный Союз, именно против этого вышел и выстоял Майдан. И сейчас на вашем печальном примере стало окончательно очевидно, насколько прав был украинский Майдан в 2013 - 2014. 

Да, Путин отомстил, но Украина - независимое государство в Европейском пространстве (что сейчас, через три года страшной войны, полностью признано и Кремлем, и всеми сумасшедшими имперцами в России), а вот Беларуси по сути больше нет. На очереди Казахстан.

И я хочу еще добавить, что откровенное и наглое похищение в Киеве и вывоз в Москву в 2012 Развозжаева (это не важно, что он полный сейчас му...к, вопрос не в нем) было трубным сигналом о ползучей оккупации Путиным Украины. Сейчас это уже очевидно. 

Мы знаем продолжение, и жаль, что это похищение до сих пор публично не расследовано, потому что люди работали на ФСБ уже тогда и конечно возможно до сих пор еще работают в украинских спецслужбах. Как и похищение и вывоз из Чернигова недавно Владимира Егорова людьми, представившимися работниками СБУ, хотя СБУ теперь отрицает все. 

Так вот, тогда для Украины это был большой звонок. А вот похищение Гриба в Белоруссии - это уже диагноз, т.к. Батька гордился вечно, что у него все под контролем......... значит уже не под контролем НИЧЕГО.

Извините. 

...Но не переживайте, Кремль обязательно разрешит бульбашам любить свою картошечку и танцевать народные танцы, изображая самостоятельность. Пару-тройку лет точно еще разрешит. Как с Татарстаном. До поры до времени...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится