Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

3 августа 2017 г.

Аналитические методы или "Плохие новости для Беларусов"

Написал с большой буквы в дань уважения.
В некоторых дисциплинах есть метод анализа, который использует формулу "что если?..". Несомненно - возможности тут ограничены лишь размерами воображения исследователя . На первый взгляд. Но дело в том, что при кажущейся безграничности возможных вариантов, количество реальных вариантов использующихся для подобного анализа ограничено рядом правил - это позволяет удержать анализ в научных рамках. Такие рамки есть и в политической экономике...




What-if analysis
Давайте на секунду представим, что все происходящее на политической беларуской арене не бессмысленные метания загнанного в угол и страдающего  различными мозаичными психопатиями человека, а строго выверенный план? Жестокий разгон дармоедовских митингов тайно согласованный до этого в Сочи, разговоры о нормальности патрулирования улиц при помощи военных при том, что Беларусь на сегодня - на первом месте по количеству сотрудников правоохранительных органов прокапите в Европе и в помощи армии уж точно не нуждается. Российские силы спец операций, которые проводят учения на беларуской территории "с целью рекогносцировки" и, наконец, 4 тысячи вагонов с востока, которые несомненно придут забитыми под завязку. Но где гарантия, что назад они не уедут пустыми?

Массированному (или не очень) наступлению всегда предшествует целая серия логистических мероприятий, которые на сегодняшний день не могут остаться незаметными для всевидящего ока летающих на геостационарной орбите спутников. Перебросить через границу пару тысяч людей не проблема. Проблема - обеспечить их на территории врага всем необходимым и вот все вот это необходимое занимает много места и транспортных единиц для переброски, которые в свою очередь скрыть становится очень сложно - любая колонна военной техники тут же привлекает восторженный интерес зевак с телефонами.

Несомненно - для полноценной военной компании 4х тысяч вагонов будет недостаточно, но вполне достаточно для очередного Славянска. Не завтра и не осенью. Но склады есть не просят и будут ждать своего майдана.

Интересно, каков будет результат подобного what-if анализа?

2 комментария:

  1. что-то неки сыровато-жиденький, я бы даже сказал скороспостижный анализ.
    автор явно куда торопился, боюсь даже предположить!!!))

    ОтветитьУдалить
  2. это не анализ а мысли вслух
    ход мыслей которому впоследствии будет дан ход для более объемного материала

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится