Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

21 сентября 2016 г.

О разбомбленном гумконвое в Сирии или Фул Хаус

Уже скоро будет опубликованы данные по сбитому Малазийскому Боингу. хотелось бы отметить, что происходящие сейчас события будут иметь очень далеко идущие последствия не меньше, чем сбитый Боинг...



Прежде всего хотелось бы упомянуть авиаудар по группе нарушителей режима тишины. Как мне кажется задумка была использовать эту ударную группу для создания повода выйти из договора о прекращении огня. Под видом повстанцев или террористов асадовские (и как выяснилось и российские военные) осуществляли обстрелы. Но все планы поломала коалиция, уничтожившая эту группу. Все то количество истерики в российских верхах говорит о том, что речь идет вовсе не о 60 погибших асадовцах. Как стало известно чуть после - среди них было и одно высокопоставленное лицо ВС РФ.
Далее следует заявление асадовцев о выходе из соглашения и возобновление боевых действий под предлогом "террористы стрелять не прекращали". Но стоит напомнить, чт орежим прекращения огня итак не включал в себя прекращение огня по террористическим организациям, а следовательно сама по себе мотивация более чем странная. Речь шла об армии асада, ВКС РФ и ВВС коалиции. Удары по ИГ и прочим ХАМАСам никто никому совершать не запрещал. Но интересно не это. Интересно то, что был разбомблен гумконвой. И вот тут стоит остановиться чуть подробнее.
Внимание стоит обратить на два момента. Первый состоит в том, что в отличии от всех предыдущих военных преступлений сошедших с рук асаду и ВКС РФ в этот раз практически сразу после происшествия командование США напрямую объявило о том, что отвестсвенность пусть икосвенно лежит на России. После чего последовало типичное ихтамнет и вообще самолеты ночью летать не умеют. Причем доводы приводились настолько абсурдные, что даже оспаривать их сложно. "Нет никаких следов использования боеприпасов - грузовики сгорели потому что у них загорелся перевозимый груз". Не удивился бы что в разработке была и более брутальная версия - в грузовиках красного полумесяца провозилось оружие, которое по неосторожности и загорелось.
После этого последовало официальное заявление США с прямым обвинением российской авиации в авиаударе. Я так понимаю шанс признать вину и списать на ошибку был проигнорирован а потому и продолжать дальше играть в этот спектакль смысла не было. Это при том, что чуть ранее мировая общественность заявила, что данное происшествие будет оценено как военное преступление.. если окажется, что было сделано преднамеренно. 
Про КРым так никто и не забыл, российские войска на Донбассе так же уже ни для кого не секрет, а с последним официальным заявлением США, похоже, стали раскрывать карты. Интересно, какие карты окажутся на руках у РФ?

2 комментария:

  1. все вроде так..
    и выводы и вопрос поставлены правильно..
    но рашке давно уже почти все похер. там все божья роса!
    они готовятся к реальной войне!! а как еще зажать народ?((

    ОтветитьУдалить
  2. если против рф введут реальные санкции и изо всех организаций повыкидывают то посомтрим как они запоют

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится