Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

8 июля 2016 г.

О зомбиапокалипсисе в Европе после брексита

Буквально несколько строк. Сегодня меня спросил человек из дальнего (для Италии) зарубежья: "И как у вас там после брексита в Европах? Зомбиапокалипсис уже наступил?"

Хотите знать, что происходит в Италии в этот самый момент? Происходит лето. Чемпионат по футболу. Даже регулярные взрывы то тут то там в мире и всевозможные манифестации в Штатах по поводу убийства пары негров - волнуют разве что нескольких заинтересованных.
И тут дело даже не в том, что европейское общество крайне далеко от политики и гораздо больше заинтересовано тем, где бы вкусно поужинать или куда поехать в отпуск. Дело в том, что им вся эта геополитика вообще не интересна. Да ее и нет нигде. Несколько колонок в центральных газетах, при том что намного чаще первые полосы занимают внутренние проблемы, например очередное убийство на почве ревности или очередная авария на автостраде, унесшая с десяток жизней.
Здесь люди вообще не в курсе, что где-то в какой-то Варшаве проходит саммит НАТО. Они не знают, что цена на нефть упала из-за возобновления поставок из Нигерии. Они не знают о трех новых угрозах, озвученных Обамой: "Мировой терроризм, Россия и Брескит".
Некоторые конечно же от нечего делать пробегаются глазами по колонкам в утренней газете, но вот какая штука - почти половину материала занимает спортивная часть, на которую как правило сразу же переворачивают страницу.
Как живется в Италии после Брексита? Да точно так же как и до. Конец света с ним связанный наступает лишь в российских СМИ, в которых США уже раз 5 впадала в жесточайший кризис, а Украина - раз 25 переживала дефолт.
Недавно мне скидывали статью по поводу ситуации с итальянскими банками и в частности - Monte dei Paschi di Siena. К слову у меня как раз в нем открыт счет. Наверное потому что это вообще первый банк в мире. Типа железного банка в Браавосе. Возможно мало кто знает, но процентов 15% средств на открытие Америки для колумба выдавал как раз он. За доход от этих 15% он я не сомневаюсь сможет прожить еще пару сотен веков без каких либо проблем. Потому что история Италии насчитывает тысячелетия.

Так вот отвечая на вопрос, заданный вначале новости. В Италии после брексита живется точно так же, если не лучше. В Италии пох на НАТО (если честно, то тут люди вообще не знают, что это такое и нахрена оно надо). В Италии не знают что там за проблемы у России с Украиной потому что до недавнего времени они вообще не понимали в чем разница между Украиной и РФ. И когда все это закончится - им будет точно так же мало интересно, что там происходит в Штатах или в какой-нибудь Зимбабве или Беларуси. Кстати знаете в чем разница между Зимбабве и Беларусью для среднестатистического итальянца? В том, что Зимбабве находится в Африке, а Беларусь "точно не в Африке". А ну еще в Беларуси "вроде бы не негры живут".

Какое-то время назад со мной пытался спорить один товарисчь из-за паребрика по поводу личной свободы. Так вот одна из составляющих свободы в том, чтобы с чистой совестью не знать о таких вещах как НАТО, "Конфликт на Донбассе", цена на нефть и том, что там сказал Обама.

3 комментария:

  1. спасыб. что так доходчиво мне прояснил. як вы там зае.. живете!))

    ОтветитьУдалить
  2. ты почти все правильно разложил.
    правда италия не так мощна як штаты или германия,
    чтобы так легкомысленно относиться к подобным новостям.
    тем более такого серьезного экономического и финансового характера.!(())

    ОтветитьУдалить
  3. это оздаровительная мера которую дпроводит центробанк
    чтобы избежать финансового пузыря
    больно но контроллируемо и надо
    бабос под это дело есть
    че париться
    если бы \то был действиеьльно результат пузыря или другой какой катаклизмы- тогда бы и парились
    а так - центробанк дал распоряжение - итальянские банки его выполнили
    вывели из капитала часть "плохих" кредитов естественно база сократилась - сократился и капитал
    акции потеряли в цене - не вижу ничего необычного
    более того - сейчас было бы самое время покупать акции

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится