Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

15 июля 2016 г.

О моде на теракты и реакции на них

Будучи сторонником теории заговора и потому исхожу довольно часто из того, что если что-то происходит, то это кому-то выгодно. В случае с терактом в Ницце мне кажется правильно было бы говорить скорее о популярности терактов среди различных местных сумасшедших, которые наигравшись в кармагеддон или ГТА - таки устраивают свои собственные 15 минут славы. Но написать я хотел не об этом...




Как я уже много раз писал - та популярность, которую обретают всевозможные брейвики волей неволей подталкивает совершенно никчемных продуктов цивилизации к различным резонансным действиям. Потому что неважно, что на дорогах Италии каждые выходные погибает около 70 человек и никому до этого нет дела, но стоит оказаться на злосчастном поезде и попасть и погибнуть там - как твоей семье тут же выплачивают многомилионную компенсацию и всячески соболезнуют вплоть до премьер министра лично. Даже авиа катастрофы перестали будоражить - к ним гораздо меньше внимания. Первое место по популярности теперь занимают теракты. Ведь что еще заставит перекрасить первые достопримечательности мира в национальные цвета флага Франции, как не один "отличный" теракт? Теракты нынче в моде.

Когда-то давно я уже писал на тему всеобщего ажиотажа и популярности всевозможных документальных видео вроде ДТП или перестрелок снятых дашкамами, которых опережает только что запросы "порно". В остальном же отличный способ стать звездой моментально - просто выкоси как можно больше ни в чем не повинного народу. 

И заметьте - я сейчас не про теорию заговора и всевозможные геополитические игрища одной высокодуховной и терроризма, как одного из их инструментов. Я сейчас о банальной тяге к сладкой неге моментальной популярности.

Для того чтобы терактов стало меньше надо сделать две вещи и первая из них:

Перестать теракты пиарить.

О второй вещи умолчу ибо идея статьи в другом. Однако все же отмечу, что даже при том, что я сомневаюсь в том, что за данным происшествием стоят спецслужбы какой-то определенной страны, меня крайне удручает реакция руководства этой самой страны и тем более ее "простых смертных" граждан:


После вчерашнего террористического акта в Ницце (Франция), в результате которого на данный момент богибло 84 человека, российский генерал армии в отставке Анатолий Куликов фактически напрямую пригрозил Европе новыми террактами. 
 В своем выступлении он отметил, что террористические акты в странах Европы будут продолжаться до тех пор, пока Россию не примут в состав антиИГИЛовской коалиции. 
...
Стоит также отметить, что многие российские официальные представители высказались о том, что причина терактов в нежелании сотрудничать с Россией, еще до того, как террористы из ИГИЛ взяли на себя ответственность за совершенное в Ницце.


взято у телесика:

Это и есть русский мир?..

3 комментария:

  1. дурные примеры всегда заразительны, а идиотские особенно!((

    ОтветитьУдалить
  2. очень ждала эту статью. . вся жизнь и смерть ради публикации в соцсетях. где и сколько на сей раз? мир сошел с ума

    ОтветитьУдалить
  3. очень ждала эту статью. . вся жизнь и смерть ради публикации в соцсетях. где и сколько на сей раз? мир сошел с ума

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится