Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

6 мая 2016 г.

О шахматах, шашках и пешках

Читаем новость: "
Исламисты захватили производственные мощности, уничтожили по меньшей мере 30 военнослужащих сирийской армии и завладели значительным арсеналом тяжелого оружия, включая танки и ракеты, сообщило агентство со ссылкой на лояльное джихадистам издание Amaq. Взять объект под контроль боевикам удалось после трехдневных боев, несмотря на интенсивные бомбардировки сирийских ВВС, подтверждает Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека. 





Эш-Шаер находится в 150 километрах к северо-западу от Пальмиры — это крупнейшие залежи газа в Сирии. Топливо с него поступает на ТЭЦ в Хомсе и Дамаске, которые, в свою очередь, обеспечивают электроэнергией центральные и южные регионы страны. По данным ТАСС, правительственные войска обороняли его от банд ИГ с 2014 года. "

Вот забавно. Три дня шли бои. Правительственные войска бомбили-бомбили, бомбили-бомбили... бомбили-бомбили а они все равно взяли да и победили. И даже захватили кучу ракет, танков, оружия и прочего. И не важно что за 3 дня можно сирию кругом объехать несколько раз. Не важно, что облететь ее можно стопицот раз на самом тихоходном воздушном судне - Армия Сирии потеряла крупнейшее газовое месторождение, кучу техники... и 30 солдат. Россия, как мы помним из Сирии выходила чисто теоретически, оставив почти в первоначальном составе ВВС и даже укрепив их ударными вертолетами Ми28 и Ка52.

Еще пару дней назад всплыла информация о координации действий ИГ и правительственных Сирийских войск. Я конечно люблю иногда одеть шапочку из фольги и построить очередную теорию заговора, но мне кажется что тут шапочка излишня. 
РФ "вышла"из Сирии "в целом достигнув целей". ИГ снова начало "побеждать" захватив газовые месторождения. Не для продажи ради, а для того чтобы оставить без электричества немаленький кусок Сирии. Ход за западом. Либо снова "путинвведи", либо срочно искать политическое решение вопроса. Оба варианта выгодны красному дому. По крайней мере информационно.
Если только запад не начнет наземную операцию в Сирии и отнимет этот рычаг влияния. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится