Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

5 мая 2016 г.

Мирный атом вчера и сегодня - Островецкая АЭС

В свете 30ти летия аварии на ЧАЭС и недавно рассекреченных документов КГБ, решил провести несколько параллелей... 

Две страницы отчета 1978го года (кликабельно):



И свежие сообщения с места строительства Островецкой АЭС (2016й год):


Как стало известно belsat.eu от рабочего одной из пинских организаций, которая принимает участие в строительстве Островецкой АЭС, в середине апреля после заливки фундамента будущего здания ядерного обслуживания обрушились стойки. 
Здание ядерного обслуживания, под которое сейчас заливают фундамент, находится на площадке между двумя реакторами. Из-за спешки, по приказу руководства, рабочие залили слишком много бетона, конструкция не выдержала, и стойки рухнули. Более 20 работников ночью вызвали на объект. Они два дня отбойными молотками разбивали 50 кубов бетона. 
По словам жителя Пинска, этот случай – не первый, однако ответственность за инциденты до сих пор никто не понес. Бетонщикам на стройке Островецкой АЭС платят до 4 миллионов рублей в месяц при 12-тичасовом рабочем дне.




Ура, товарищи...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится