Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

26 мая 2016 г.

Надежда Савченко или "О героях, за которыми пойдут массы"

И действительно - что выиграл Путин от торга за Савченко? Получил ли то, что хоте или же столкнулся с жесткой позицией противоположной стороны, которая твердо знала, что правда на ее стороне? Продолжать дальнейший торг становилось бессмысленно - уже давно стало понятно, что Савченко живой нужна намного больше, чем мертвой, а мертвой Савченко становилась намного опасней чем живой. Савченко стала Героем Украины при жизни. Доведи ее до смерти в российской тюрьме стало бы новостью номер 1 даже в западном мире, а это бы "не поняли" даже те, кто традиционно поддерживает имперские амбиции российского руководства на Западе.



Украинская же сторона была готова на эту жертву. Уже достаточно давно стало понятно, что Украина будет торговаться за Савченко, но лишь на собственных условиях просто потому, что как время работает на Украину, так и мертвая Савченко намного более сильный стимул для сплочения нации, чем Савченко живая. А живая Савченко - уже символ украинского сплочения и героизма.
О том, что Савченко отдадут было понятно уже давно. Уже тогда, когда стало понятно, что выторговать за нее Кремлю ничего кроме заблудившихся не получится. 
Равноценный обмен? Конечно же обмен не равноценный. Надежда - Герой, воевавший за собственную Родину солдат, захваченный в плен и вывезенный насильно на вражескую территоррию чтобы быть осужденной гражданским судом за военные действия на территории собственного государства. Тоже ли самое это, что и захваченные на украинской территории диверсанты чужого государства единственная цель которых - убийство защищающих собственную Родину солдат? Наверное нет и видно это уже по тому, как встречали Надежду, и как встречали диверсантов. Она - Герой, они - сдавшиеся в плен оккупанты. Ведь русские не сдаются, а эти сдались, а значит они - предатели. Они - враги народа, а таких при дедушке Сталине расстреливали. Тем кому везло чуть больше - отправляли в гулаг. Да здравствует коммунизм и воины пролетариата! Хорошо, если о них просто забудут и оставят в покое, "а что бл* если нет?"..

***

Вчера попытался создать петицию за переименование какой-нибудь улицы в Украине в честь Надежды Савченко - не получилось, необходимо быть гражданином Украины. Но думаю как и в случае звания Героя, эта моя идея тоже найдет свое отражение в ближайшем будущем.

***
"Помиловал по просьбе родственников погибших журналистов" - всегда было интересно, почему в рф на скорую руку выдумывают пожалуй самое тупое объяснение? Неужели не было бы лучше просто молчать, вместо того чтобы придумывать гаубицы Д30, ДРГ в дырявых мусоровозах, 40 километровые истребители, и прочие бобины с секретной проволокой. 

***
Так что же выиграл Путин от данного торга? Возможность не стать еще хуже, чем есть уже по вышеперечисленным причинам? Или же очередная гениальная многоходовочка, нацеленная на дестабилизацию Украины изнутри, посредством вернувшегося Героя, за которым могут пойти массы? Ведь как ни странно, но одной из первых вещей, о которых заговорила Савченко - была Украинская Рада, а еще чуть позже стало известно о том, что "Она будет членом комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Я думаю, что ее голос будет там очень весомым. (...) Я также думаю, что она во вторник придет на свое рабочее место, она человек военный и серьезно относится к работе, где она несет службу», — Иван Крулько.


Не буду произносить те сомнения, что возникают в голове, просто чтобы не проявить неуважения к самой Надежде и не вызвать безудержное негодование остальных украинцев, однако напомню, что даже самые сильные крепости пали будучи взятыми изнутри. Будьте внимательны...
Слава Украине, Героям слава

2 комментария:

  1. ну уж слишком патетически!
    хотя понятно.. эйфория от такого долгожданного события как освобождение надежды!
    понимаю - сам просто охренел када прочитал об этом!!
    ты не упомянул. что практически первым заявлением савченко было..
    готова завтра вернуться на восток н снова воевать за украину!
    вот это по-главнее. чем ее будущая работа в раде!

    ОтветитьУдалить
  2. нуну
    так и вижду как она на фронт возвращается

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится