Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

10 сентября 2014 г.

Mostra a Vicopisano

Каждый год я посещаю средневековый праздник в Викопизано и потому даже не брал фотоаппарат, ибо ничего нового не планировал там увидеть. Зайдя в одну из открытых студий, однако, не удержался и нафоткал телефоном...




Понравилось то, что помимо самого факта, что тут очень много людей, посвящающих себя искусству, но и то, что тут это возможно. Нет, не думайте, что рисуя вы станете богатым. Не станете. Да этой цели никто и не приследует. Истинное искусство бесценно и не является способом обошощения, наоборот - бедность во многом является не столько "непризнанностью" автора обществом, сколько именно намеренным выбором самого автора. 
Авторы выбирают образ жизни, связанный с .. прибыванием в другом измерении. В другом мире, где далеко не деньги являются первоосновой. 


Так и этот автор - он выставил свои работы не для продажи, ибо каждая из них для него - своего рода дитя, которое он вынашивал и создавал. Каждая статуэтка, картина или скульптура представляет собою что-то в себе. Не имеющее цены. Продажа своих работ для мастера - скорее вынужденная мера, нежели цель. Кушать за что-то же надо. Когда же необходимости в этом нет - "Нет, я их не продаю, я просто даю возможность их увидеть.


Обожаю италию за это - здесь есть огромное количество людей, занимающихся тем, что им действительно по душе. Прежде всего потому, что делая это, они не здохнут с голода, а во-вторых потому, что искусство здесь всегда ценилось. С духовной точки зрения ценилось. 


В этом плане над русскими подшучивают, мол "Берут что попало и платят баснословные деньги". Оно конечно неплохо для кошелька, но ... "за искусство обидно..."




А это - картины его дочери. Грустные, но очень притягивающие. Жаль гавнотелефоноаппарат не передает яркость красок


А краски там были очень яркими и насыщенными. В контраст изображениям, что создавало еще больший эффект


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится