Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

26 апреля 2014 г.

Dusseldorf p.1

Прошло некоторое время, и, думаю, теперь можно написать несколько слов об ощущениях и впечатлениях, осставшихся после этого северо-западного города Германии...



Так выходит, что если за ресепшеном стоит девушка, то довольно часто слышу что-то вроде "Ваш номер является высококомфортным и к тому же имеет то-то и то-то. Приятного прибывания в нашем отеле". Иногда это оказывается целый лофт, иногда это люкс, а иногда это вот такой вот мини пентхаус, на предпоследнем этаже с собственным открытым балконом (открытым потмоу, что это не совсем балкон, а своего рода площадка на крыше нижнего этажа, в то время, как верхний этаж намного меньше и потому над головой только небо) с собственными столиками, клумбачкамии кушетками. Жаль в темноте не видно.


В каждом таком номере , естественно куча спутниковых каналов, но пичаль состоит в том, что они на немецком раз, и во вторых - я не смотрю телевизор - два. Может язык там и можно как-то переключать, но я все равно не в курсе, как это делается, так что у меня на экране постоянно работал канал с рыбками и бурбалками


А это вид с терассы. Мне нравится тишина загородних имений, но есть что-то магическое и в ночном городе





Подобного рода ванные тоже прикольны. Не только потому, что много прозрачного стелка во время горячего душа становятся приятно матовыми, но и потому, что все это как-то аккуратно, что ли


А когда много зеркал... )))


Ну и наконец-то вы увидим хотя бы капельку самого Дюссельдорфа


Вообще после нескольких месяцев в этом городе у меня противоречивые ощущения. Конечно же я по большей части там не гулял ибо времени было вообще мало и потмоу чудить о нем 360 градусов конечно же не получиться, но все же некоторые мысли высказать смогу.


Первое, что бросается в глаза посещая почти любой (в особенности западный) город германии - это аккуратность и чистота. Чистоты тут действительно очень много.


Иногда даже складывается ощущение, что живут там не люди, а андроиды (ничего общего с ОС от гугла в слове Андроид в данном случае нету). Это в том плане, что люди, скорее машины, которые просто работают, кушают, гуляют, но не касячат (на ум пришла недавно увиденная шутка "германия, почему ты постоянно работаешь и никогда не веселишься. - Когда я повеселилась в прошлый раз, погибло 60 миллионов..."


Я к тому, что за все время я не увидел ничего, что бы выходило за рамки "правильного". Да - в дюссе крайне много иммигрантов, причем они в основном из исламских стран. Очень много турков и достаточно много русскоязычных (кто есть кто я не уточнял, но по акценту это были не только хохлы)


На такси работают в основном турки, причем воспоминания (опыт) после подобных поездок далек от позитивного по нескольким причинам. Во первых за одну и ту же поездку вы можете заплатить две совершенно разные цифры, причем разница может быть в два раза. Проехав на такси 15 минут за 32 км по автобану на скорости около 200 я отдал 80 евро, в то время, как на следующий день уже с немцем проехал это же расстояние за полтора часа (из за пробки), но заплатил всего 37 евро. Уверен, что как и в париже - все зависит от того, поменяет ли водитель тариф с городского на загородний или нет.


А вот еще один пример "опыта" с таксистом турком:

Я: Здраствуйте
Таксист: Привет, куда вам?
Я: В Ситихолл.
Т: ... а где это? (примичание - такси бралось от центрального жд вокзала, а доехать надо было максимум 1 км в сторону реки в исторический центр, где среди прочего было и здание Муниципалитета)
Я: Это возле реки, отсюда прямо по направлению к реке ближайшим маршрутом.
Т: Прямым маршрутом отсюда и до реки пешком дойти можно.
Я: ... эхм.. *покерфэйс* а что если мы хотим на такси проехать?
Т: Так близко?
Я: Да, так близко - нам нравится на такси кататься
Т: Но я не знаю куда ехать
Я: .... ты знаешь где река? (Ситихол находился в историческом центре на берегу реки)
Т: Там (показывает рукой)
Я: Ты сможешь Туда доехать?
Т: А Как же Ситихол?
Я: Ты можешь просто довезти нас до набережной ближайшим маршрутом?
Т: Могу.. но может вам надо к Телевышке?
Я: Нет, нам не надо к телевышке, нам надо в Ситихол, но так как ты не знаешь где это, то достаточно просто к реке.
Т: Это не я незнаю, где это, это вы не знаете точого адреса. Подождите, я найду в интернете этот ситихол...
Я: А может мы просто поедем?
Т: Счяс, счяс - я умею искать в гугле (гуглит ситихол дуюссельдорф на планшете) - ААААааа! РатХауз (Rathaus)! Так че вы, блин,  сразу не сказали!
Я: Наверное потому, что мы туристы и не знаем немецкого?
Т: Пххх! Так а как тогда вы собираетесь куда-то добираться, если не знаете ни языка, ни улицы, ни названия на немецком?..
Я: Может поедем уже?
Т: Только я че-то не понял вам к реке или в Ратхауз?..


Мораль этой бсни такова, что в конце концов он отвез нас к реке ибо дороги к ратхаузу он таки не знал


Приятных же моментов в дюсельдорфе тоже хватает - например подкрепиться не составляет проблем - забегаловок и ресторанов огромное множество почти везде.


Радует среди прочего еще и то, что забегаловки управлясюстя как раз теми, кем и должны - т.е если это японский ресторан, то еду готовят японцы, а не переодетые китайцы. А это многое меняет


По поводу японских ресторанов - как раз в париже и дюсселе я таки смог наконецто нормально покушать в японских ресторанах. За все время, что я кушал там, я ниразу не заказывал ни суши ни сашими ни прочую роловскую лабуду (вообще сомневаюсь, что их в нормальном качестве можно поесть где-то кроме как в самой японии - так говрит любой, кто попробовал суши там) во-первых, а во вторых мне они просто не вставляют, особенно, когда японская кухня настолько богата на всевозможные блюда из овощей и мяса.


То же касаеться и тайской кухни и всего остальноо, что в общем понимании, каак правило сводиться к уксусно-осрому гавнецу, в то время, как настоящая тайская кухня крайне далека от того, что выдают за таковую в "тай" ресторанах за его пределами


В то время, как та же немецкая кухня крайне сытна и крайне дешева.  В Дюсселе не особо выражено разделение по кварталам, однако по улицам все же разеделие некоторое есть - так например есть улица мексиканская (мексиканские рестораны), итальянская и т.д. С одной стороны удобно, а с другой - гармонично, по крайней мере нету разброда и шатания, когда китайский стиль накладывается на средеземноморский, турецкий на индийский и т.д. Вообще ощущение, что это городские власти распорядились делать своего рода однородые улицы, нежелди сборище разношорстных фасадов


А вообще в глаза бросается то, что в ресторанах как таковых едят только туристы, в то время, как сами немцы едят судя по всему у себя дома, либо в немецких тавернах за недорого. Но в основном видно лишь долгие улицы сплошных пивных, где за столами-барными стойками стоят и пьют пиво закусывая орешками гуляющие. (чуть дальше будут фото)



Очень заметна культурность - в италии тоже всегда здороваются, но разница в том, что в италии приветствуют только лишь в том случае, если есть необходимость взаимодействовать - т.е вы заходите в магазин, делаете что вам надо, подходите к продавцу и затем здороваетесь с продавцом. В германии человек заходит в магазин и здоровается со всем кто есть в магазине. То же происходит и заходя в лифт. И в помещение. И вообще куда угодно. - Они здороваются всегда и везде со всеми. По началу это стремает, но потом и сам начинаешь с довольной мордой вламываться в любое помещение со звучным ГхуттенМохген!



Как я уже наверное говорил - попадая в германию возникает некоторая адаптация по части культуры, но затем все вполне органично и на своих местах. Дискомфорт возникает тогда, когда из германии уезжаешь - попадая в италию ты сразу же понимаешь, что ты уже не в германии. Вроде бы тоже европа, вроде бы тоже культура, но что-то не так. В германии все "так"


Возможно поэтому после нескольких месяцев в германии становится скучно


1 комментарий:

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится