Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

5 апреля 2014 г.

Dusseldorf 03-04/2014 - разное

Немного о еде и вообще обо всем понемногу...

Начнем со стоимости проезда - она в германии очень высокая. Билеты (проездные/абонементы и обычные) стоят порядочно. Так, например в дюссельдорфе (скорее всего и в других городах) проезды делятся на ближние (вроде бы 1-2 остановки) и длинные - от трех и выше. Короткие стоят 1.5 евро, длинные - 2.5. Билеты покупаются в автоматических аппаратах, находящихся на каждой остановке. Причем разницы нет каким видом транспорта вы пользуетесь - билеты одни и те же (в случае городского транспорта). В случае жд обычных - билеты покупаются в автоматах другого типа и там билеты уже не небольшой квадратик, а стандартный билет типа авиа - а в случае использования членской карточки - и с указанием имени и фамилии/ членского номера.  



Еще одним отличием от метро в стандартном понимании является то, что вход в метро не имеет парапетов и ограничений, а билеты можно покупать/пробивать прямо в самом вагоне. Плюс этого не только в простоте и быстроте, но и в том, что например добраться от аэропорта до другого конца города вам достаточно купить один билет на 2.5 евро, сесть на поезд до центральной жд станции, выйти из жд части вокзала и перейти в часть метро (вокзал представляет собою двух уровневое пересечение веток метро и обычного жд (жд на поверхности, метро как и положено - под землей) и с тем же самым билетом ехать туда куда вам надо. Т.е в случае поездок на дальние расстояния использование метро крайне выгодно, но для добирания на пару остановок - нет и именно поэтому тут много велосипедов. А еще цена на зеленый бензин (92 по нашему) всего 1.49 евро (в италии например самый дешевый что я нашел у себя вокруг - 1.74)


Немного о еде. Еда в германии чем-то напоминает нашу, хотя все же и отличается. Например они любят в том числе и картошку, капусту и бурак и прочую дребедень, которую в италии например не особо предпочитают. Естественно пиво и намного меньше - вино. Честно говоря я вообще не видел, чтобы тут кто-то из немцев пил вино. Только пиво, причем я ожидал объемы типа английских - либо пол литра либо литр.. но каково же было мое удивление, когда на вопрос Large Beer мне принесли 0.33. Сначала я подумал, что это был такой ресторан, но потом через несколько недель убедился, что подобное происходит повсеместно - пиво тут приносят в одинаковых стаканах на .33. А фишка в том, что то, сколько этих стаканов ты выпьешь - будет уже зависеть от тебя, причем нет необходимости подзывать и просить добавки - официант видя опустевший стакан - автоматически приносит новый и так до тех пор, пока вы сами не скажите хватит. На каждый принесенный стакан на картонной подставке для капель наноситься черточка и таким образом к концу вечера считается количество выпитых черточек. Минус подобной системы в том, что сложно перенастроиться с системы объемной на систему количественную - вместо "ага вот пол стакана мне надо на пол тарелки, а вот еще полстакана на доесть", приходиться настраивать себя на "ну вот еще 2 стакана и я нажрался". В итоге можно и напиться.
А еще в германии делают отменный луковосметанный соус.


Вон те три угловые окна на первом этаже (по нашему - второй)


В этом отеле я останавливался потмоу что до работы было ровно 5 минут вдоль по улице налево на фото. За все это время побыл почти во всех номерах. Качество не сильно высокое но отличие немецких 3х звезд от французских или итальянских в том, что в италии или франции это было бы 4. В 4*м отеле в германии чувствуешь себя очень и очень на уровне.
Вообще выбор был или 4 звезды в центре города ибо договоренность (но тогда каждое утро пол часа на метро до работы) или 3* на районе, но тогда 5 минут пешком. Сутра для меня вставать тяжело и потмоу выбирал тот что ближе, хоть и намного проще по качеству.


Единственное, что слегка удручает - в германии жизнь заканчивается довольно рано. К 9 часам вечера на улицах можно гонять зомби палкой ибо живых уже не остается. На фото кстати часов 10 максимум.


А еще я отломал ручку отопления - коекак приделал и рисковал зажариться ночью. 


Вообще отопление в германии центральное но ручка регулировки есть на каждой батарее и ты сам регулируешь сколько тебе надо. В италии отопление индивидуальное но регулируеться на уровне всего дома и довольно часто на втором этаже подкапчиваешься в то время, как на первом примерзаешь к полу. А вообще еще одна отличительная черта между италией и другими, более привычными к холоду странами в том, чт в италии зимой холодно как раз потому, что ни дома, ни ситемы отопления не предназначены на граматное отопление и поэтмоу в италии температура в домах примерно 12-15 градусов - т.е ровно столько же сколько и на улице и потому дома они ходят точно так же как и на улице не снимая ни одежды ни обуви. Для людей, привыкших ходить в труселях по дому это было шоком первые пару лет. Потом я таки сумел вывести температуру на 23 градуса внутри помещения, что выливается примерно в 300 евро в два месяца чисто за отопление.


Вообще дюссель находиться довольно на севере, но послежние несколько недель температура и погода была намного лучше, чем в тоскане. Последние несколько лет в италии климат стал тропическим и сейчас как раз середина сезона дождей, закончиться она примерно к  концу июня.
Прикольная коллекция сумок и чемоданов Y not? - у них есть американская символика, итальянская и британский джек юнион. В свете последних событий с мини я не смог удержаться.


С самого недавнего времени почти во всех аэропортах теперь стоят вот эти хреновины - по примеру одной старой комедии самое правильное название этого аппарата - нюхач. Они сканируют химический состав жидкостей, а еще когда вас типа проверяют металоискателем - на нем приклеена небольшая лакмусовая бумажка со специальной клейкой лентой. После чего эту липучку снимают и всовывают в нюхач - 5 секунд и он выдает химический состав всего что на вас есть. Нет больше необходимости в собаках - гуманно, чо. У меня есть подозрение, что он работает в том числе и в пассивном режиме ибо спереди у него есть отверстие для всоса воздуха - проходите вы рядом с ним а он вас обнюхивает. Прошли золотые времена перевозки ганжа...


Японская кухня. Японская кухня, сцуко, это вкусно. Особенность японских ресторанов в италии в том, что они китайские. НОрмальный японский ресторан в италии может быть есть парочку в милане - в остальных же городах все что написано японское - это китайцы. Они кстати этого и не скрывают. В париже были настоящие японские рестораны с японской кухней ибо если кто-то думает, что японская кухня это тупо суши и сашими - мне его жаль.


Японцы делают отменное пиво и офигенное саке. Кстати за эти месяца пока тусил в дюссе успел влюбиться в саке - легкий приятный вкус легко алкогольного напитка, согревающего изнутри примерзший к позвоночнику желудок это ... это почти как глинтвейн в австрийских альпах.


А вот эти хреновины дергались как черви - надобудет потом видео выложить


Вообще прелесть японской кухни в том, что ещь целую кучу еды за вечер и... выходишь с порядочно опустевшим кошельком голодный. Я к тому, что после ресторана не чувствуешь себя обожранным (как в случае с чисто немецкой кухней, где уже после одной мегапорции ты выкатываешься изза стола боком)


И да - питаться в немецких ресторанах-трактирах стоит очень мало - за ужин вы отдадите около 15-20 евро с учетом стопарика ледяного егермейтера с чашечкой еспрессо


А еще в германии бдят за пожарную безопасность, регулярно устраивая учения.


Вообще фотографировать на территории предприятия (когда я говорю о территории предприятия я могу с таким же успехом гооврить о небольшом городе со своей инфраструктурой - в дюсселе территория хенк еля занимает добрый район, причем подьездных жд путей у него больше , чем на центральном жд вокзале) запрещено - и об этом вы подписываете кипу документов.


И дым отечества нам сладок и приятен... - еще одним важным моментом на территории предприятия является то, что там постоянно стоит острый запах перс ила и всех его составных частей - потом еще пару дней в носу стоит этот запах. Имхо долго там люди не живут


Потусовавшись с пол часа, пока пожарная бригада проверит здание не предмет возгорания - все снова вернулись на свои места. Порадовало спокойствие, слаженность и знание действий работников.


А еще в германии прикольные почтальоны


4 комментария:

  1. ваще интересно
    а чочо там за рыбки на палочках?
    а чо там шевелилось?

    ОтветитьУдалить
  2. на следующей неделе планирую погулять немного по городу с фотоаппаратом
    на палочках была судя по вкусу мойва
    а шевелились типа шалупайки от того что шарики были ацки горячие типа жар поднимавшийся от шариков колыхал шалушки

    ОтветитьУдалить
  3. интересно все-таки,какой он, Дюссельдорф? наверно же что=то оригинальное в нем есть.А японская (она же китайская) кухня-ф.....нет ничего лучше нашей,европейской .японцы,может быть...,но их очень мало и они супер дорогие.все остальные китайцы и они на ширпотреб работают,хоть и говорят,что они типа японцы (проверено)

    ОтветитьУдалить
  4. напомнило серию из сауспарка про японца и китайца, которые пытались доказать в чем между ними различия

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится