Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

13 декабря 2019 г.

О беларуском "Кабынебылавайны" в конце 2019го

Дыбрыдзень паважаные маi бульбашы (и не только). Меня всегда поражало то, как вы готовы были торговать собственной (да и чужой тоже) ж*пой за чарку, шкварку и подержанную иномарку. И все это под лозунгом "Кабынебыла вайны"...




Вы настолько настрадались во время немецкой окупации (а советская пропаганда эту параною так сильно разогнала) что вы были готовы на все что угодно, лишь бы больше бомбы не падали на ваши дома. И фигня, что большинство ваших городов разбомбили не немцы а совки. Но речь сейчас не об этом. Речь о той черте, которая в корне отличает людей населяющих беларуские земли от запоребриковых. А именно - не желание и животный страх перед войной у беларусов и столь же животная тяга "повторить" и любителей покушать блинов с лопаты. И этим очень грамотно пользовался и пользуется Последний Диктатор Европы на протяжении всего своего правления. Точнее сначала была борьба с коррупцией, но когда стало понятно, что борьба идет, а коррупции меньше не становится надо было делать упор на что-то более сильное, эмоциональное и базовое. Нужен был страх. А беларусы больше всего боятся войны. Сначала с НАТО, затем и с теми, с кем все эти десятилетия строили Союзное Государство (но даже в этом месте у вас не возникает когнитивного диссонанса).
Как видим из предыдущего абзаца у беларусов есть и еще один большой недостаток - они слегка глуповаты. Во-первых потмоу что будь они чуть смышленее, то уже в самом начале правления Бацьки поняли бы к чему его правление приведет. Поняли бы, что неожиданно рухнувшая на них свобода очень легко теряется. Поняли бы, что уничтожая собственную культуру, язык, идентичность они самостоятельно отказываются от всего того, что в минуты трудности дает понять, что на самом деле важно. Что помогает отличить своего от чужого. Но беларусы не поняли и предпочли свободе кусок колбасы. Что-то вроде дешевого газа для Украины в обмен на собственную свободу. Но свобода не безгранична и в конце концов кончается. И чем тогда будут торговать в обмен на российские субсидии беларусы не думали. Так далеко они просчитать были не способны. Точно так же, как понять на примере Украины в 2014м что происходит когда у РФ кончается терпение содержать "любимых жен" за красивые глазки. И вместо того чтобы понять свою ошибку и начать точить топоры и вилы поняв наконец что их ждет... что сделали беларусы? Еще больше сплотились вокруг того, кто их эту яму и завел переложив с себя на него всю ответственность фразой: "Лукашенко слишком хочет быть первым на селе, чем последним в городе чтобы сдавать Беларусь маскалям". Т.е нет беларусов, нет их мнения, нет их желания, есть только царь и его желание. Типичное рабское мышление - еще одна черта большинства беларусов. И поэтому беларусы не выходят на улицы толпами дать понять что готовы отстаивать собственную свободу и честь до конца. Поэтому смотрят с презрением на тех, кто на улицу таки выходит, потому что "Атшчыпенцы хацят забраць у прастых людзей стабильнацсь" (с) и потому сидят у себя на кухнях с полупустой чаркой в одной и засохшей шкваркой в другой руке и затаив дыхание читают на тутбае о том, как же прошла встреча их Лидера и что он там за них решил.
Для чести нескольких сотен отчаянных стоит все же сказать что в некоторых городах они таки на улицу выходят. Но что такое пара сотен для миллионного города?  Что такое пара тысяч для многомиллионной страны? 
А потом забавно читать о том, как протестующие "хороводиками ходят на зеленый и не нарушают общественного порядка". Ребята вы вообще в курсе что такое протест или как? Или вы как запоребриковые адепты секты навального, которые строем идут в автозаки с радостью снимая все это на телефон чтобы потом зарисоваться в инстаграме? Ребята, вы смешны. Вам не то что до Европы, вам даже до ваших южных "братьев" украинцев как до луны.

А сказать я хотел вот что, паважаныя мае сябры. Прочел я одного "оппозиционера" из залесья Леонид Гозман зовут и порадовало меня одно его высказывание:


Если бы я был гражданином Беларуси, то постарался бы дать месседж великому соседу: «Парень, а у нас обычные люди будут стрелять, даже когда армия подчинится, все равно будут стрелять, такая традиция». Тогда Путин откажется от силового сценария. Он больше не может позволить себе принимать «грузы-200».

Забавно даже не то, что это говорит мокшанин не способный изменить еще более кровожадный режим у себя дома, а то что советует он это бульбашам, которые как мы уже выяснили больше всего на свете боящимся как раз войны.  Это стеб или ирония?.. 

1 комментарий:

  1. слишком эмоционально- видать пятница 13-е действует. хотя есть правильные и справедливые мысли и претензии.

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится