Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

6 ноября 2019 г.

О "запрещенной википедии" и изъятии "золотых" кипрских паспортов

Товарищи минимально следящие за происходящим, а еще лучше те кто стоял у истоков образования фидонета, затем истоков интернета и его русскоязычной составляющей отлично знают такой немаловажный момент, как тотальное переписывание "истории" в русскоязычной части интернета именуемого "рунетом...




Пару дней назад посмотрел видео, где один какой-то писатель написал (а ОМтв или СамыйСок, уже не помню кто из них пересказал) статью, в которой автор утверждал о том, что полезные санкции на самом деле двигают прогресс в РФ. В этом видео было три смысловых слоя. Первый и самый банальный - вата получала доказательство того, что санкции таки полезны ибо ведут к процветанию российской изобретательности чтобы запреты обойти. Второй слой заключался в ироничности и саркастичности посыла, пояснять думаю не стоит. Но был на мой взгляд и третий слой, а именно обыгрывания того факта, что народ делает наоборот по сравнению с тем, что говорит или делает правительство. Что-то вроде "послушай "Лукашенко и сделай наоборот" - беларусы знают о чем я. Но мало кому приходит в голову что эта схема может быть использована самим правительством. А именно - сказать что-то противоположное тому, чего ты хочешь на самом деле. 
И вот сегодня я прочел новость о том, как Пу предлагает запретить википедию, потому что скрепы, духовность и все такое прочее. Но мы-то знаем что рупедия уже давном давно так переписана, что там живого места не осталось. Вот и получается, что "запретить" пытаются то, что и так работает на кремль. И все эти товарищи-телеграмщики и прочие "просвещенные" свидетели культа навального дружным стадом ринутся читать запрещенную рупедию дабы почерпнуть правды. ПО такому же принципу скоро и Эхо москвы "заставят" уйти в подполье, откуда оно будет вещать из каждой подушки.

А тем временем на Кипре продолжают начатую Лондоном практику забирания гражданства. Помните я гвоорил, что лондонский случай это маленькое событие с огромными последствиями, ибо в английской юриспруденции решает прецендент, а не судья. И вот тихо и незаметно проходит новость о забирании Золотых паспортов. Раскрытие офшоров, раскрытие банковской тайны в том числе швейцарских банков, которые положили в основу своей деятельности банковскую тайну, отмена возможности покупки паспартов - все это звенья одной цепи и связана она не только с РФ, но имеет глобальные последствия для всего того, что мы привыкли называть "Современным Миром". Думаю у pan_netnet есть что сказать по этому поводу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится