Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

27 ноября 2019 г.

Гонконгская многоходовочка Пекина

Неужели в такой "демократической" и "правовой" стране как Китай всерьез бы задавались вопросом "легальной экстрадиции" политических оппонентов из Гонконга? Ну и соответственно за этим сразу следует второй вопрос - неужели в Пекине не могли просчитать ход событий и реакцию на подобный шаг (принятие закона об экстрадиции)? Китайцев можно обвинять в чем угодно, но только не в неспособности думать наперед. И что тогда мы получаем?..




Давайте на минуту представим, что у Китая остается не так уж и много времени (20 лет для государства это очень мало) для того, чтобы подготовить почву для того чтобы за это время не сложилось никакой мало-мальски неудобной ситуации с автономией Гонконга. Что для этого необходимо? Для этого необходимо контролировать происходящие события. Каким образом? Только лишь возглавляя парламент автономии? При том что все в Гонконге уверены что любое решение контролируемого "людьми из Пекина" парламента так или иначе будет направлено на пользу Пекину и никак не Гонконгу.

Но давайте отвлечемся на мгновение и зададимся вопросом - а как в таких случаях поступает кремль (в пример приводится кремль не столько потому что только он так делает, а лишь в силу убогости и топорности исполнения, которые позволяют видеть и понимать смысл происходящего даже не вооруженным взглядом). А кремль поступает очень просто - если не получается возглавить непосредственно центральную власть интересующего его региона - он (кремль) возглавляет протестное движение. Все очень просто. Мы видим это в любом вооруженном конфликте, в котором так или иначе засветилась москва).
Что мешает нам предположить, что точно так же поступает и Пекин, учитывая что с самого начала противостояния между Пекином и Гонконгом власти поднебесной регулярно пытались (и довольно успешно) внедрять свою агентуру в самые верхи. Так же было и с Тайванем - кто мало-мальски знаком с историей развития этих конфликтов, знает о чем речь.

Мне кажется, что искусственное создание конфликта посредством закона об экстрадиции позволило сплотить население Гонконга. Этому же поспособствовали колонны военной техники, регулярно показываемые всеми мировыми СМИ идущие в направлении автономии. А затем провести "законные" выборы и "выкинуть из парламента всех пекинских прихвостней" заменив их на "прогонконгскую" оппозицию. Благо "на волне протестных движений на верх поднялось большое количество молодых и очень многообещающих оппозиционеров". Хотя уверен, что подобные вещи не делаются на коленке, как в случае Крыма. Более чем уверен, что "людей от народа" Пекин в Гонконге готовил для этого случая уже очень долго, а вся операция с принятием закона, беспорядками, колоннами и в конце-концов выборами - лишь элегантная концовка долгой многоходовочки. Это объяснило бы и то с каким спокойствием Пекин принимает все происходящее. Примерно как РФ приняла "протестного" оппозиционера в Армении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится