Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

22 июля 2019 г.

Турция и С400

На вопрос "зачем" Турции данный комплекс при том что, он рассчитан на сбивание летающих сараев, пассажирских аэробусов и прочих АН-26 очень многие аналитики не в состоянии найти ответ. А между тем ответов можно найти сразу несколько.
а) С400 "не видит" томагавки, ибо кривизна земли,а значит не против крылатых ракет данный комплекс.
б) С400 не видит ф35 - спросите у Израиля.
с) С400 тем не менее отлично может сбивать пассажирские самолеты и так или иначе все же представляет опасность для тяжелой авиации (транспортники, летающие танкеры или ДРЛО).

Тот факт, что Турция отказывается (временно) от столь современного оружия как ф35 говорит о том, что потенциально у нее нет противников, с которыми она собирается если не воевать то хотя бы вступать в конфликт, в то время как заполучение технологии с400 - на данном этапе более чем важно. Потому что если судить от обратного - то нет другой страны, которая была бы в состоянии одновременно и купить с400 у РФ и слить его США не понеся при этом значительного ущерба для себя. Отсрочка получения ф35 в данном случае не существенна. В Сирии даже в случае обострения Турция вполне может справится и без сверх современной авиации.
Так что я продолжаю считать, что "союз" Турции и РФ - временная мера имеющая своей целью получение военных технологий. Турция от "обострения" отношений со штатами и Европой только выигрывает становясь в глазах арабского мира своего рода локальным лидером.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится