Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

27 декабря 2018 г.

Пару слов про актуальный тренд в аналитическом мире по теме "поглощение Белоруссии Россией"

Уважаемые белорусские геополитические аналитики! С Наступающих вас Новым Годом! Всего вам наилучшего! Желаю вам в новом году найти наконец занятие соответствующие вашим познаниям либо способностям, ибо аналитика явно не ваше...




Ну а теперь собственно по теме Белоруссии (да, именно белоруссии через "о" и с двумя"с", по уже не раз описанным причинам - под "Беларусью" понимается независимое государство с собственной культурой, традициями, языком и самосознанием. Государство, которое видит себя в качестве отдельно и независимой единицей в мировом сообществе. Под "Белоруссией" же понимается совковый аппендикс. Государственное недоразумение, лишь по дивному стечению обстоятельств на некоторое время получившее самостоятельность).

Беларуси, как независимого государства нет и случилось это не вчера. Процесс полного поглощения беларуской земли московией (в современной истории) начался еще в далеком 1996м во время жестокого подавления митингов. Во время полного увольнения бастовавших работников минского метрополитена, в мгновение ока замененных работниками метрополитена московского. Во время убийства оппозиционных политиков. Во время посадок молодежи за "нецензурную брань" во время "молчаливых митингов". Во время бесшумной продажи беларуской собственности и предприятий россиянам. Во время отдавания государственных активов московским за долги.

А если задуматься, то и еще раньше - в момент когда к управлению "государством" пришел А.Г. Лукашенко. И все эти годы (а речь идет о четверти века) предпринимались все мыслимые и немыслимые действия для превращения Беларуси в одну из российских губерний. И у них (у кремлевских) это уже давно получилось. Беларусь уже давно де факто - российская Белоруссия. Просто белоруссам было глубоко плевать из чьей кормушки кормиться ибо чарка да шкварка в перамиде Маслоу стоят намного ниже понятий Самосознание, Самоуважение и Культурная Память, а до более высоких уровней в пирамиде белоруссы так до сих пор культурно не эволюционировали). Так чему сейчас удивляться? Тому что Лукашенко "уничтожил все беларуское"? Нет, паважаныя, это не Лукашенко уничтожил, а вы - те кого раньше называли беларусами. Осталось только закрепить все это де юре. Что собственно сейчас и происходит. Но это уже вопрос так сказать времени ибо сугубо технический.

А потому все разговоры, рассусоливания и прочий онанизм на на тему "противостояния" Лукашенко Кремлю - есть ничто иное, как танцы под информационную дудку в лучшем случае нацеленное на давание ложной надежды белоруссам на то, что Добры Бацька отстаит таки беззашытных беларусов перед имперским лицом Кремля. Это тем, кто на такое надеется, потому что большая часть белоруссов хоть завтра в РФ готова войти с криками и радостью: "Бирарусия вазвращаицься в радную говень!".
-------------

Я могу понять, что среднестатистический Мыкола всего этого не понимает - у Мыколы сейчас другие мысли в голове - Ёлочка новогодняя, тазик с салатом оливье - куда ему до понимания сложных хитросплетений геополитики. И это нормально - задачи в жизни у Мыколы другие. Но когда видишь рассуждения о "Битве за Беларусь!" между Лукашенко и Путиным из уст паважаных бираруских аналитегов - мне становится грустно. Трезвомыслящих людей на постбеларуском пространстве почти не осталось.

2 комментария:

  1. все как всегда - ясновидящий дарик уже и без ляминивай шапачки знает: что, как и когда будет с нашей многострадальной беларуссю!))

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится