Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

19 октября 2018 г.

Российские многоходовочки и Украинские игры в долгую

Я люблю строить прогнозы на основании имеющихся вводных данных. До недавнего времени мне было интересно исследовать телодвижения в кремле по той простой причине, что там очень любят так называемые "многоходовочки". Причем основной интерес к этим многоходовочкам состоял в их неординарности и неподчиненности по час в том числе здравому смыслу. С недавних пор я стал замечать, что украинские власти тоже начали играть в долгую...




Причина того, что я не назвал подобное поведение "многоходовочкой" не в том что Украина тут выступает в роли "хороших" в то время ка кремль - "плохие". Я вообще стараюсь не морализаторствовать особо концентрируясь на технической стороне вопроса и исследуя пациентов в прикладных целях. 
Причина данного терминологического различия состоит в качественном отличии проводимых действий. В то время как кремль преследует собственные цели среди которых не только запутывание противника, но и довольно часто - "стреляет себе в ногу" или "бомбит Воронеж". Не столько потому что нет других, менее болезненных путей, а просто потому что подобное поведение как раз и поддерживает тот образ сумасшедшего Иавна в глазах цивилизованной общественности. Украина поступает иначе.

Примерно с 2016го и особенно 2017го стали заметны шаги направленные на пожинание плодов в дальней перспективе. Настолько дальней, что порой просчитать конечную цель становилось не так просто. Даже для меня. Хотя сопоставляя все в целом вектор был виден вполне четко (и потому я уже довольно давно пишу, что Украина идет в правильном направлении. Писал это еще тогда, когда зрадофильство было особо популярно в свете вскрываемых в Украине скандалов). Но время шло и посеянные семена стали давать плоды. На данном этапе мы видим лишь поле с огромным множеством проросших ярко зеленых ростков и потому далеко не каждый способен представить как это еще недавно почти бесплодное поле - превратиться в колосящуюся рощу. И отдельно от этого засеянного поля стоит один кардинально отличающийся от остальных росток.

Получение Томоса и автокефалия с отменой Решения от 1686го года это намного больше, чем может показаться неподготовленному читателю. Но достаточно знать историю и немного разбираться в социологии чтобы понять всю значимость произошедшего (и всего того, что будет дальше). На наших с вами глазах происходят тектонические изменения во всей устоявшейся геополитической парадигме. Даже не той, что была установлена после Второй Мировой, а намного раньше. Изменение роли всего восточноевропейского региона.

С российских СМИ очень часто любят кричать о внешнем управлении Украины из США, однако могу с уверенностью сказать что только сейчас то о чем они кричали уже очень давно - появилось. Тут стоит уточнить. В руководстве РФ очень сильно не хотят чтобы их собственное население поверило, что Майдан и все освободительное про европейское движение есть выбор населения Украины (а не кукловодство извне). Выбор критической массы в обществе, а не "внешнее управление и группа скочущих наркоманов за печеньки Нуланд". потому что пойми это российское население - у них бы закралось сомнение в верности выбранного пути их собственной страны.
Однако как подобное желание (евроинтеграция) выразили и в Грузии, но дальше выраженного желания тогда дело не пошло. Потому что для внедрения столь серьезных перемен необходимо одобрение мировой общественности и поддержка ключевых стран. Особенно в моменты, когда этому сильно противятся некоторые другие далеко не слабые геополитические игроки.
Я сейчас вовсе не про то, что все происходящие - методички госдепа. Как раз нет. Все происходящее - выбор украинского народа и готовность, а главное - способность украинского руководства идти по выбранному обществом пути. В соответствии общепринятыми международными принципами при негласном но вполне явном международном одобрении. Потому что играть подобные долгие (длинные) партии возможно лишь при поддержке и всяческом содействии со стороны других стран. Опыт Грузии показал, что один в геополитическом поле не воин.

И последнее. Наблюдая за проводимыми линиями украинским правительством не удивлюсь, если в перспективе и понятие Русь (со всеми производными) будет пересмотрено и восстановлено в своем изначальном понятии (обратите внимание - про восстановление исторической справедливости и Киевской Руси в ее изначальных границах речи не идет). Это не значит, что Украина станет Русью (как Италия не станет Древним Римом), однако уже одно наличие единоличного права русами называться ставит в крайне неудобное положение 130 миллионов человек (и все перечеркивает все то, что вливали в уши несколько сотен лет государственные "историки"), для которых окажется, что традиция п*дить западные технологии появилась на их землях намного раньше, чем появились сами технологии. И тогда резко станет выбор - либо проводить ребрендинг, либо строить свой собственный лунапарк, со шлюхами, блекджеком и под другой вывеской.

*картинка имеет иллюстрационный характер и не несет в себе никакой иной смысловой нагрузки

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится