Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

9 ноября 2016 г.

Победа Трампа или "О Новой Гибридной Политике"

Соединенные Штаты Америки на сегодняшний день самая сильная страна в мире и это объективный факт. Причем это явление не последнего десятилетия, а уже почти целого столетия. За это время в руководстве этого государства сменилось 16 президентов. Среди них были и демократы, и республиканцы. Социалисты и консерваторы. Гении и "неочень". Но одно оставалось неизменно - США оставались стройной страной с одной из сильнейших экономик, армией и четко выстроенной внутренней и внешней политикой...




Почему? Потому что система управления построена таким образом, чтобы свести к минимуму человеческий фактор. Т.е даже в случае прихода к власти откровенного идиота (что само по себе почти невероятно из-за разноуровневой системы голосования и выбора кандидатов) система не скатится к авторитаризму или краху из-за ошибочных решений. Решения в США принимает не один человек.

На этом закончим вступительную часть и вернемся к актуальности. В США победил Трамп. Гомофоб, сексист, популист и прочее. Ну так и Обама был черным. Первым черным президентом в США. Напомню - Хиллари могла бы стать первой женщиной-президентом, а это для некоторых в штатах даже серьезнее, чем президент-негр. Но если отвлечься от всех этих нерелевантных по сути деталей и сосредоточится на главном, то мне довольно забавно было наблюдать аплодировавших в гос думе депутатов после оглашения результатов выборов в США. Они видимо забыли о таких неприятных да РФ заявлениях Трампа, как сбивать российские боевые самолеты при очередных провокациях (что кстати на некоторое время ввергло в состояние жесткой зрады все ведущие российские теле каналы).
***

Так или иначе я не устану повторять, что если что-то происходит, значит это кому-то выгодно. С приходом Обамы в Штатах было проведено огромное количество реформ и если посмотреть на экономическое положение вещей, то станет заметно, что за годы правления Обамы Штаты значительно окрепли, в то время как имидж мирового полицейского, сующего нос во все дыри в мире был успешно заменен и "отбелен". Выданная авансом Обаме нобелевская премия мира четка дала понять, куда смотреть все последующие годы. И, как и было когда-то предсказано мною, он отыграл свою роль блестяще.
То же самое происходит сейчас и с Трампом. Людей готовят к неожиданным поворотам и нелецеприятным событиям. Неожиданностям. В мире наступил момент, когда необходимы неординарные решения, требующие неординарного "гибридного" подхода. Чтобы восстановить равновесие. Чтобы вернуть течение вещей в приемлемое, понятное и рациональное русло, сменив очередного "бушамладшего" на уравновешенного и рационального политика голубых кровей. Вроде той же Хиллари, которой "придется" разгребать все наделанные предыдущим шутом-дурачком косяков.
***

Перед миром стоят такие проблемы, как экспансия Китая, агрессивная политика РФ, ИГ с которым пора бы уже и закончить, но без наземной операции этого не сделать, а "миротворец" Обама этого сделать не может - у него роль другая. Таким образом нет необходимости надевать шапочку из фольги чтобы понять - в Штатах наступил момент конкретных решений и (главное) действий. Это может быть процентная ставка, это может быть расширенный пакет санкций это может быть военная компания против ИГ, это может быть летальное оружие для Украины. Так или иначе в одном не сомневаюсь - у Трампа во всем этом своя определенная роль, которую не смогла бы выполнить Хиллари. Потому что у нее другая роль, а ситуация сегодня такова, что миру нужны "трамповские" методы. А вот потом, когда пыль и пепел улягутся - снова настанет "обамовская оттепель". А до тех пор - запасаемся попкорном. 

2 комментария:

  1. в принципе согласен..
    штатам пора становиться сильным мировым жандармом. да и ес совсем распустился.
    а трамп само то для непопулярных силовых решений.
    так и с экономикой у него все в порядке. если сумел миллиардером стать..
    это же надо было заработать. а не накрасть или получить наследство!

    ОтветитьУдалить
  2. Президентом стал Жириновский, благо, на примере другой страны.

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится