Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

9 февраля 2014 г.

Немецкие врачи спасли жизнь пациенту благодаря сериалу "Доктор Хаус"




Немецкий профессор смог поставить диагноз пациенту больницы только после того, как вспомнил одну из серий «Доктора Хауса».

Этот уникальный случай произошел в клинике при Университете Марбурга. С 2012 года туда неоднократно попадал мужчина то с сердечным приступом, то с воспалением пищевода и гипотиреозом. У него помимо этого пропадали слух и зрение.
Врачи брали анализы, наблюдали больного, но никак не могли найти причину такого состояния пациента.

И тут, профессор Юрген Шефер вспомнил, что в одной из серий его любимого сериала доктор Хаус лечит пациента с подобными симптомами. Пациент из сериала был отравлен кобальтом, который появился в организме из-за металлического протеза в бедренном суставе.

Профессор поделился своими мыслями с врачами, они изучили всю историю болезни и оказалось, что за пару лет до приступа больному тоже заменили сустав бедра на протез. Рентген показал, что этот протез поврежден, а анализы указали на интоксикацию организма кобальтом и хромом.

Профессора Шефера теперь прозвали немецким доктором Хаусом. Он же, в свою очередь, советует всем студентам почаще смотреть сериал про гениального доктора.

1 комментарий:

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится