Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

15 сентября 2012 г.

Рецензия на фильм "We need to talk about Kevin" (Или "Что-то не так с Кевином")

На этот фильм напоролся случайно. Просто валялся в папке. Так, как не люблю смотреть отрывками или читать рецензии (краткие описания) перед просмотром, то просто начал смотреть.
Знаете, есть фильмы, которые начинают цеплять лишь после середины. Т.е тебе говорят "вот посмотри это, да поначалу ж*па, но потом все будет что-надо" и ты смотришь дальше. Потому, что потом должно быть лучше. Тут не так...


С первых же секунд появляется гнетущее предчувствие трагедии. Причем трагедии не типа "я рассталась с молодым человеком, ай-ай-ай-как-мне-теперь-жить?!". Нет. Чего-то намного более сильного и глубокого, как по значению, так и по эффекту. И потому дилемма о смысле дальнейшего просмотра больше не стоит. Детали.

Этот фильм не хочется оценивать ни по режиссерской работе, ни по игре актеров, ни (тем более) по спец эффектам. Это - всего лишь проекция. Это даже не рассказ. Это кусочек жизни. Жизни реальной. Без штампов, без прикрас,  без социально направленного утопического (и от того еще более глупого) контекста.
Народная мудрость (очевидный факт?) гласит - "Родственников не выбирают". Родители (дети) это то, что есть. Это то, с чем нам придется иметь дело вне зависимости от наших взглядов, мыслей или желаний.
Быть матерью (отцом) быть легче, скажет кто-то. И будет в какой-то мере прав, ибо до определенного момента родителям кажется, что ситуацию контролируют они. Хотя они даже не задумываются. Они просто следуют своим взглядам. Своей системе ценностей. Системе, которую для себя выбрали (построили) они. Систему, которую другие могут и не принять. Но родственников не выбирают. 
То, что по-началу было лишь взглядом (отношением) становиться поступком. Поступки влекут за собой последствия. Но только последствия уже реальны. Последствия становится фактами, которые уже сами по себе начинают производить эффект. Эффект реальный. Последствия - это факт, с которым придется жить. Эффект бабочки. Целая череда событий, причиной которым стали вы. Вы все еще считаете, что быть родителем легче?..

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится