Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

6 сентября 2012 г.

"Ну, погоди" запретили!

А я только узнал...
Популярный советский мультсериал «Ну, погоди!» больше не будут показывать по телевизору в «детское» время. Такое решение приняла ВГТРК в соответствии с новым законом о защите детей.

Новая редакция закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступает в силу с 1 сентября этого года. Телевизионные каналы уже начали пересматривать свою редакционную политику, чтобы случайно не нарушить положения этого закона. Так, под фактический запрет попал мультсериал «Ну, погоди!» — с сентября он окажется в категории «только для взрослых».

По словам руководителя студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяны Цываревой, теперь мультсериал про зайца и волка можно показывать только после 23 часов.

«Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта — либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером», — приводят слова Цываревой «Вести.ру».

Причиной запрета «Ну, погоди!» для детской аудитории стало поведение одного из персонажей сериала — Волка, который, помимо всего прочего, постоянно курит в кадре.

Поправки к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» были приняты Госдумой еще в 2010 году, однако вступают в силу только сейчас. В соответствии с законом, теперь вся информационная продукция должна быть маркирована в зависимости от возраста зрителей, которым можно с ней знакомиться.

Ну да, спанч боб и пр. срань куда пижже. Скоро и 12 месяцев запретят - метель-то тоже курит.

4 комментария:

  1. по американскому пути идете, батеньки
    в европе всем все пох

    ОтветитьУдалить
  2. давно прогнили и без запретов. Племяши ни разу не попросили скачать советский мульт, только пиндосию.

    ОтветитьУдалить
  3. идиотизм........насилие и секс it's OK!, а волк-проблема! Советский цирк.....

    ОтветитьУдалить
  4. идиотизм........насилие и секс it's OK!, а волк-проблема! Советский цирк.....

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится