Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

25 октября 2011 г.

Архитектура современной Италии (Italian modern civil architecture)

Будучи на крестинах одного патешного пупса пока все усердно трудились готовкой и подготовкой я... скрывался...


Примечательной особенностью той местности, где проходило мероприятие было то, что оно усиленно застраивалось (как впрочем и все в Италии). Видимо тут решили бороться с кризисом старым добрым способом - инвестиции в строительство. НУ чтож, а нам оно и лучше - новые торговые центры под окном (та же IKEA), мастерские, общепит и т.д. Ну и конечно же жилые дома...


Другой особенностью гражданского строительства в Италии (сравнивая с РБ) является детальная проработка плана всей инфроструктуры местности, с учетом географических и сопутствующих особенностей. Поэтому застройка идет не "чисто жилые" или "чисто предприятия", а все в комплексе - подьездные магистрали, общепит, площади под предприятия сервиса, торговые площади и структура отдыха и развлечений, как то парки, водоемы и т.д

Т.е на выходе мы имеем полноценный район из которого легко выехать, легко выехать, нет проблем с поиском супермаркета или аптеки.

Причем делается все это (строительство и доводка под ключ) в мгновение ока - за пару месяцев возводиться полностью "рабочий" район. 

Дальше будут фото нутрянки пары домов. Забавно и приятно то, что все это открыто, строй материалы лежат тут же (причем все) - заходи, смотри. Пойти и "натырить себе чегонить" почему-то ни у кого желания не возникает...

Как и все остальное - дома строятся либо под конкретного хозяина (по контракту), либо "поумолчанию". Разница лишь в том, что нутрянку дома можно "заказать" на свое усмотрение. Имеется ввиду внутренний дизайн и, как следствие - разводку проводов, труб и т.д еще на начальном этапе строительства. Поэтому не приходиться курочить ново отстроенную и отштукатуренную стену для протяжки провода для локальной сети или телевидения в другую комнату, например.

В домах "по умолчанию" все делается так же по изначальному продуманному дизайну, но с так сказать дефолтовыми "эргономичными "предустановками".


Внешний же дизайн полностью разрабатывается в соответствии с общим планом и изменениям не подлежит. Т.е внешний вид, форма и цвет полностью в компетенции муниципалитета и ни в коем случае не может меняться самим владельцем. Это насколько мне известно касается всего в Италии. Здесь нельзя "просто построить дом" или что угодно другое. На любое вмешательство (внешнее) необходимо получение разрешение, которое должно пройти согласование на соответствие общей концепции местности. 
Таким образом тюнингу подлежит исключительно внутренняя составляющая, но не внешняя.




Италии повезло несомненно в плане климата. Поэтому и дома (проводка, трубы и т.д) особо не нуждаются в ацком утеплении и потому относительно дешевы и быстры в производстве и возведении.



Забавно то, что неважно в каком году строиться дом - основные отличительные черты итальянской архитектуры - налицо:

В прорубе отчетливо виды пенопластовые панели утеплителя вперемешку с "кирпичами". Почему-то напомнило сказку про трех пАрАсят и их соломенные домики..



Это уже второй этаж - на полу утеплитель.


Внутренняя крыша. Такой она и останется. Т.е это уже "готовый вариант". Конечно визуально уберутся остатки пены и покроется слоем лака, но принцип останется тот же- центральная балка по середине и перпендикулярные от нее.




Выключатели на уровне пояса.

Розетки - на уровне 20-30 см от пола, как и положено поидее, а не "выключатели на уровне головы" ( и дети ползут за табуреткой для включения света) и "розетки на уровне пояса" для... для того, чтобы у*бищно бородавкой торчать посреди стены, или быть печально закрытой столом, шкафом и т.д. Все то что мы наблюдали в эргономичном строительстве времен совка. Или наблюдаем до сих пор?...

"Серверная"...

Мне вообще это мою комноту напоминает, только вместо труб - провода..


Раньше цвета домов выбирались в соответствии с национальной принадлежностью хозяина. Сегодня цвет - соответствие дизайну квартала. Поэтому просто так "перекрасить" дом в другой цвет у вас не получится.


Ангелы смотрят с небес. В Италию пришла осень...

Еще одна веселая особенность - огромные ветряки. Конечно их не так много, как в скандинавских странах или той же Германии, но тоже вобщем-то не мало. Кстати меньшие копии этого продаются и каждый может поставить себе в огород эту хреновину. Экономическая составляющая подобного хода, как и в случае с гибридными авто оставляет желать лучшего.. но нынче это ведь модно.. верно? А в Италии любят моду...

Сразу после спорта, феррари и дукати.

Конечно можно "выклянчить" не гладкий отштукатуренный дизайн дома, а скажем, плиточный. Но цвет и форму- он все равно будет иметь ту же. Поэтому из далека все равно все дома выглядят одинаково. А сверху - так и подавно. Поэтому летя на самолете над Италией (как и над Грецией) ошибиться не реально.

В Италии вначале строят дороги, а потом дома.

Тротуары в Италии строят в последнюю очередь, потому что по ним никто кроме бегающих трусцой по утрам и вечерам и выгуливающих пёсиков никто в здравом уме не ходит, а потому тротуары делаются в последнюю очередь. Как и велодорожки. Кстати велодорожка - неотъемлемый атрибут любого нового квартала, тут за это, как и за права животных усердно борются зеленые


Практически все дома на фото - готовые к сдаче, но еще не жилые.


Дороги, конечно, делают первыми, но верхний слой асфальта ложиться уже после окончания всех работ. Логично.

Обожаю и ничего не могу с собой поделать, когда вижу проходящий сквозь тучи солнечный свет...

К кустикам подводиться "питание" перед тем, как заложить готовым травяным ковром участок. Все как и показывают в какой-то-там передаче для ацки богатых по совкоящику. Вся эта хрень входит в стоимость дома и потому за нее не надо отдельно платить - в соответствии с "общим планом" власти сделают все, чтобы ваш участок "соответствовал" высоким дизайнерским требованиям. Так что подобная фигня - не удел заверченных и успешных, а "привычно" и даже где-то вынужденно...



Дальше будут пару фото "старых" домов, просто чтобы показать, что даже будучи построенными лет 30-40 назад, они в принципе ничем не отличаются от "общего плана".

Фики, гранаты и бананы... Что это за фигня я не вкурсе:


Еще не поспели, но уже скоро))



Черепица и внешние жалюзи - неотъемлемый атрибут любого дома.



Гранаты

Эта хрень, кстати, здоровая, хотя по фото не скажешь.

Счит перед новым районом - аля "мы рады вас приветствовать в нашем "новом, под старину райончике, Добро Пожаловать!" - фотка с гуглмапс))

И снова домики "под ключ"


Так выглядит тропинка к дому "до":

А так - "после" (соседние участки):


По ценам стоит сказать, что эта местность довольно дорогостоящая и потому эти виллы по 250-300 кв метров стоят соответственно от 200 до 300 тыс евро. Схожие дома в менее ключевом месте стоят 150-200. Вообще цены в Италии зависят от места, а не от объекта.


8 комментариев:

  1. не совсем могу понять, как реализовано отопление. Ты нафотал массу трубопроводов. На тёплый пол тоже не особо смахивает.

    И, поскольку в Италии даже бывает снег, логично предположить, что есть в домах есть отпоение. ДА вообще при темп 15 градусов это благо уже необходимо.

    Всё мероприятие смахивает на новый микрорайон "улитка" у нас в Белгороде.

    ОтветитьУдалить
  2. реализовано как и должно быть- на вото под окном торчит труба и черным балончиком нарисована буква R, что означает riscaldamento, как и положено под каждым окном ставиться радиатор.. помоему все понятно
    а полы с подогревом тут не делают как правило

    ОтветитьУдалить
  3. если ты об отоплении впринципе, то оно как и в других странах- у каждого свое. есть пульт управления, где ты выбираешь режимы работы отопления - либо включение по достижению заданной температуры, либо по часам в сутки, либо как тебе угодно.
    само отопление через газовый бойлер, тот же что и на горячую воду.
    так что отопительный сезон тут начинается по нажатию кнопки)
    ну или по зажжению камина- они как правило есть в каждом доме

    ОтветитьУдалить
  4. да мне за сезон не рассказывай, я в частном секторе живу))

    аа и правда под окном трубки, проморгал. А они, я смотрю, не заморачиваются подводом труб по стене. По полу кинули и песдес.

    ОтветитьУдалить
  5. хуета... нихуя они не продумано строят, как и везде там полно джумшутов!!! хуета...
    Трехэтажное здание обрушилось на юге Италии в центре города Барлетта, пишет газета La Repubblica.

    На момент обрушения в нем находились около десяти человек. Мужчину и женщину на пятом месяце беременности уже извлекли. По предварительным данным, под завалами находятся минимум четыре женщины и девочка. Из-под руин также извлечен автомобиль, который, судя по всему, был припаркован поблизости.

    На месте работают спасатели. Точной версии произошедшего пока нет.
    Первоначально предполагалось, что обрушение произошло из-за взрыва газа, так как из-под завалов сильно пахло газом. Позже газовики из компании Italgas опровергли эту версию.

    Представители служб по чрезвычайным ситуациям считают, что обрушение трехэтажного здания вызвано недавним разрушением соседнего дома, который служил своеобразной опорой особняку. Архитекторы Барлетты подтверждают, что обрушившееся здание входило в комплекс из трех домов, который находился на капитальном ремонте. На протяжении последних дней жители стали жаловаться властям на трещины, но не получили оперативного ответа.

    ОтветитьУдалить
  6. поспорю- это еденичный случай никоим образом не связан с качеством постройки
    уровень строительства в италии один из самых высоких в мире- это могу гарантировать
    насчет того что строят джумшуты- не совсем верно
    в конторах строителями действительно работают в основном румыныи и поляки, но за качеством следят макаронники
    самый точный показатель- смертность и травматичность на рабочем месте- а она в италии в сфере строительства очень низкая

    по вышеописанному случаю то мнигие старые дома сами по себе представляют из себя комплексы из взаимосвязанных построек, являясь своего рода частью соседнего- это видно на многих фото из центра (старые дома), что касается новых построек- то они строятся как отдельное целое.

    Учитывайте, что многие дома в италии строились тысячи лет назад, не лет, не веков, а именно тысяч лет- и они до сих пор стоят и обитаемы

    качество строительства в совке меня смущает намного больше, чем тут- это вне сомнений.

    как я уже сказал- любое строительство тут проходит через столько контролей и инстанций, что построить чтото "плохо" просто не получиться
    как пример- получить разрешение на возведение гаража на собственном участке мы не можем получить уже больше трех лет
    обычный гараж
    что уже говорить про жилое строительство

    ОтветитьУдалить
  7. самая первая картинка-это из какой то игры?больше всего понравилось)

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится