Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

18 мая 2018 г.

Фокусировка на главном в информационном поле

Как уже много раз отмечалось на этом ресурсе - иногда (довольно часто) бывает сложно выделить на общем информационном поле действительно важные моменты. Это происходит по двум причинам...


Первая заключается в том, что условный вес информации многие люди придают на основе того резонанса, который вызывает то или иное событие в массмедия (а с некоторого времени и соц сетей). Таким образом "важность" или "неважность" того или иного события напрямую зависит от заинтересованности кого-нибудь там "сверху" в раскрутке либо упрятыванию информации. Второй причиной является банальная неспособность людей проводить мало-мальски аналитическую работу и превращать сырую информацию (факты) в переработанную аналитикой легко усвояемую информационную пищу для мозга. И, хотя, у подавляющего большинства простых смертных и складывается впечатление о наличии у себя способности анализировать и переваривать информацию, однако на самом деле это лишь индуцированный самообман - достаточно посомтреть на то, с каким остервенением казалось бы разумные и образованные люди рвут рубашки будучи уверенными в правильности и правдивости той информации, которую они незадолго до спора прочитали в "одной уважаемой газете". То, что отличает же действительно способных увидеть действительно важные события и правильно наделить их необходимым весом - есть наличие критического мышления и способность сомневаться не столько в правдивости имеющейся информаци, сколько в верности собственных выводов на ее основании. Самокритика.

Весь этот раздутый как только что напившийся крови комар текст должен был стать всего лишь вступлением к одной кратенькой заметке на тему признания США того факта, что за химическими атаками в Сирии стоит Россия и на ней же должна лежать и ответственность. Эта новость почти прошла незамеченной и совершенно (я уверен) не будет замечена и придана всеобщему рефлексированию в рос сми, однако это сообщение есть одна из тех вещей, которые меняют ход истории. Почти как несгораемые суммы, назад от которых уже не вернуться к каким бы методам политического заигрывания в кремле ни прибегали. Ниже текст нвоости если кто-то ее упустил:


Госдепартамент выступил с таким заявлением после доклада ОЗХО о химической атаке в Серакибе


Соединенные Штаты возложили на Россию ответственность за «продолжение использования» химического оружия в Сирии, вновь выразив твердое намерение привлечь к ответственности «всех» причастных к этому.

«В течение семи долгих лет не прекращаются зверства режима Асада, совершаемые при поддержке его сторонников, России и Ирана, что является вопиющим нарушением международного права», – говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Хизер Нойерт.

«Страдания, причиненные сирийскому народу режимом Асада и его иранскими и российскими сторонниками, ужасают, – продолжила она. – Россия, в 2013 году обещавшая миру гарантировать уничтожение сирийских арсеналов химоружия, в конечном итоге ответственна за продолжение его использования».

Заявление опубликовано в связи с представленным во вторник докладом Организации по запрещению химического оружия о предполагаемом инциденте в сирийском городе Серакиб 4 февраля 2018 года.

ОЗХО «установила, что хлорин, распылявшийся из баллонов путем механического воздействия, был, вероятно, применен в качестве химического оружия 4 февраля 2018 года в районе Аль-Талил города Серакиб», говорится в докладе.

Миссия организации провела полноценное расследование, включавшее анализ свидетельских показаний и сопутствующих материалов, изучение образцов природной среды с последующим сопоставлением имеющихся доказательств. Кроме того, у пациентов, обратившихся за медицинской помощью вскоре после инцидента, были обнаружены симптомы, напоминающие отравление хлорином.

«Атака имеет все характерные признаки прошлых аналогичных химических атак режима Асада на собственный народ, – заявила Нойерт. – Кроме того, наступательная операция сирийского режима в районе Серакиба была отмечена характерной жестокостью и пренебрежением к жизням мирных жителей».

Миссия ОЗХО не устанавливала, кто несет ответственность за атаку, однако Нойерт заявила, что значительная часть вины лежит на России.

«К сожалению, Россия пять раз блокировала в Совете Безопасности ООН продление мандата Совместного следственного механизма, который был единственным беспристрастным и независимым органом, уполномоченным устанавливать ответственность», – отметила она.

Нойерт добавила, что США самым решительным образом осуждают применение химоружия Асадом, которого президент Дональд Трамп назвал не человеком, а монстром.

«Мы твердо намерены добиться, чтобы все ответственные за применение химического оружия в Сирии понесли ответственность. Мы не перестанем добиваться справедливости для жертв этих отвратительных химических атак», – подчеркнула она.

Нойерт объявила, что в рамках этих усилий 18 мая представители более 30 стран соберутся в Париже на министерское совещание в рамках Международного партнерства против безнаказанности применения химического оружия.

По ее словам, организация будет заниматься недавними случаями применения химоружия со стороны государств и негосударственных структур, а также принимать меры, способствующие сдерживанию применения химоружия и установлению ответственности за уже произошедшие случаи.

Всего хорошего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится