Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

26 марта 2018 г.

Об утечке личных данных, Российском следе и Карточном Домике

Небольшая ремарка для тех, кто наивно полагает что в кремле сидят идиоты...




Постепенно начинают всплывать те методы, которые были использованы для манипуляции общественным мнением перед президентскими выборами в США. И чем дальше, тем интереснее. Большой Брат, ЦРУ, ФСБ, Кремль и многомиллиардные потери Цукенберга. Вас, кстати, не удивило ни разу то, как без шума и лишних слов Марк признал, что накосячил и сразу же извинился перед всеми пользователями фасебука? То-то и оно. Тут вам не там и тупым "этонемы" не отвертишься. Если накосячил, то лучше сразу поднять лапки и во всем сознаться, ибо в противном случае будет хуже для него же. Потому что хуже для пользователей фасебука уже не будет - вся их личная информация уже слита в полном объеме. От того так забавно читать как Маск удаляет свои аккаунты из фасебука. Свои и всех своих компаний. И их дочек. И дочек их дочек. А если это делает Сам Маск, то это сигнал. Но неужели вы сами не знали, что в тот самый момент как вы постите вашу информацию в фасебуке (в лубой другой соц сети или в принципе в интернете) - она автоматически становится достоянием гласности и больше вам не принадлежит? Это черным по белому написано в условии пользователя. Но почему-то до факта утечки это мало кого волновало. Ведь пользователи и раньше знали, что как только они заслали собственные фото в соц сеть они автоматически могут использоваться соц сетью хоть даже в рекламе презервативов, потому что ваше фото теперь принадлежит соц сети. Так что если разобраться для пользователя ровным счетом ничего не изменилось - ни до "потери" аккаунтов, ни после. Просто раньше их данными пользовались чтобы подсовывать "правильную" рекламу, а после - чтобы знать как вы поведете себя на то или иное заявление политика. Вы смотрели сериал "House of Cards"? Посмотрите - там все это описывается довольно подробно и от того еще забавнее наблюдать за ажиотажем вокруг "потерей дичной информации". Цукенбергу сейчас надо бы не прощения у пользователей просить а компенсацию у воришек за то, что угнали у него потенциальную прибыль. От продажи всей это личной информации. 
А вот в этом месте хотел бы обратится к адептам секты "тупогокремля" ибо давайте зададимся вопросом. Если россияне смогли организовать работоспособность подобной системы анализа общественного мнения на основе предпочтений отдельных членов и создать модель поведения политика на ее основе таким образом, чтобы конечные избиратели выбрали именно его, то почему у себя дома (в РФ) они пользуются такими топорными способами , как показательный вброс бюллетеней под оком видеокамер? Потому ли что плевать хотели на общественное мнение в РФ? Потому ли что хотят посмотреть насколько нагло можно гадить на голову плебсу без какой-либо реакции? Или для того чтобы создать все "факты" нелегитимности и при подходящей возможности сменить курс при полном одобрямся того же плебса ведь "все итак всё знали и видели"*. И все это тогда, когда в их руках (дядей в Кремле) столь сильное оружие сложного и глубинного манипулирования... Потому ли что для ватного быдла можно ограничится мультиками конца 90х и не тратится на сложные психологические заморочки? Потому что до тех пор пока плебс будет верить в откровенную чушь - сложные технологии банально не нужны? А может для того, чтобы как раз таки и выглядеть идиотами в глазах общественности. Ведь за показной глупостью намного проще скрыть истинные возможности и планы.

*(Если кто не читал мои предыдущие статьи то в двух словах - я предполагаю что проект "Путин" решено закрыть и подготовить почву для его смены и потому ведется мощная компания по дискредитации В.В. но российское общество настолько прется от него, что менять его сейчас было бы опасно и потому "Путин" будет продолжать руководить).

Вот тут немного матчасти:

«Русский след» в скандале с утечкой данных Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится