Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

26 февраля 2018 г.

О том, почему Асад продолжает бомбить пока в Аргентине пакуют кокс

Хотя я сомневаюсь в том, что за штурвалами асадовских штурмовиков сидят асадиты, РФ официально подписала решение СБ ООН о перемирии на 30 дней в зонах де эскалации. А еще чуть раньше Макрон не с того ни с сего выдал, что если подтвердится информация о применении химического оружия в Сирии он немедленно начнет бомбить Асада (ибо Франция такими сведениями на сегодняшний день не располагает. При том что о химических атаках в Сирии не высказался пожалуй только ленивый). А еще россияне попытались отжать Коноко, но что-то пошло не так. И вот теперь мы имеем самые массивные бомбардировки за последние несколько лет вопреки решениям СБ ООН. Что бы это могло значить?..


Никак мы вышли на финишную прямую на которой дальше уже делить и отжимать не получится - Израиль даль четко понять что при малейшем шевелении иранских формирований - их будут беспощадно уничтожать. Штаты с курдами прочно окопались на своих позициях и сдавать их (курды - позиции, а штаты - курдов) явно не намерены и наглая попытка отжима с Коноко стала лакмусовой бумажкой которая показала решимость США и главное - готовность противостоять как прямым, так и гибридным угрозам.

Кстати пару слов о разгроме части вагнера. Эта тема уже терта и перетерта и вроде бы уже высказано все что только можно высказать. Данную тематику настолько замусолили, что уже сложно понять где правда, а где дезинформация. При том, что понятие правды тут тем более растяжимо, что все происходило где-то очень далеко и плохо проверяемо (сели только вы не имеете доступ 5го уровня в Пентагоне). А посему позволю себе пару мыслей на вольную тему в шапочке из фольги отталкиваясь исключительно от логики и базового принципа "если что-то происходит, значит это кому-то выгодно".

О сливе Вагнеровцев

Брать завод необходимости не было никакой и дело тут не в деньгах и не в прибылях и уж тем более в российских олигархах, которым эта имперская война вообще нах*р не нужна. Дело тут в банальной попытке понять реакцию американцев на прямое столкновение. Потому что до сих пор Штаты в Сирии напрямую и открыто не участвовали (за исключением томагавков по взлетной полосе) в наземных боевых столкновениях. Они лишь "советовали и тренировали" местных повстанцев. Так что проверка боем была нужна как раз для проверки пиндосов на слабо. Причем о том что русские пойдут в атаку не скрывалось и расчет был как раз на то, что американцы заранее уйдут и сдадут позиции, что стало бы огромной политической победой кремля. Ведь РФ в Сирии находится законно, в то время как США - нет.
Хотя вариант о том, что зеленых человечков могут потрепать тоже рассматривался - именно поэтому в ход пустили первую группу (вагнеровское мясо), которая стреляла не по позициям американцев, а клали недолеты в пару сотен метров. А вот вторая группа на марше (в которой судя по всему и находились военные РФ должна была стоять на подхвате и ее участие в боевых действиях судя по всему не планировалось (это можно предположить по тому вооружению, что у них было при себе). Вторая группа должна была просто приехать и занять позицию. По этой же причине ни первой ни второй группе не выдали ПЗРК - первой от греха подальше, а второй они были по расчету просто не нужны.
В том же случае, если перую группу начнут уничтожать в том числе и с воздуха - никому не нужен международный скандал, при котором российские наемники сбивают американский апач. Почти уверен, что за первую группу из МО РФ и не вступался бы никто, если бы Штаты не начали уничтожать вторую группу на марше и в таком случае можно было бы списать все на неопознанных зеленых человечков которых там "не было и нет". 

Второй неожиданностью наряду с уничтожением второй группы была моментальная огласка где официальную Москву тут же притянули за уши и высмеял ее не какой-нибудь 4х звездный генерал ВС США, а "представитель курдского сопротивления". Таким образом американцы ударили туда, куда особенно больно для не жалеющего мяса кремля - по имиджу. И тут вот какая вилка: либо россияне не контролируют своих бандитов в Сирии и вся байда с миротворческой миссией сводится к банальному отжиманию нефтяных заводов или же МО РФ таки дало приказ атаковать проамериканские формирования со всеми вытекающими. В кремле выбрали первый вариант, как наименьшее зло. Но как мы знаем - в кремле седят очень мстительные ребята отвечающие асимметрично.

Проблема только в том, что разбитые вагнеровцы стали важны еще и тем, что в данном случае детали произошедшего тут же попали в сеть. А это значит, что слабо подготовленный теракт при котором будет выявлена хотя бы какая-то связь с РФ - тут же будет вывалена во всей красе. Как 400 килограмм кокаина. Очень показательно, что Аргентинские власти спустя 2 года вывалили на всеобщее обозрение факты, подтверждающие участие российских спецслужб и высокопоставленных чиновников в торговле кокаином посредством дипмиссии. Правительственным авиатранспортом. 400 килограмм диппочтой, Карл.

На правительстве РФ как мы видим уже поставили черную метку и никуда от этого уже не деться. А Асад (северная корея и т.д) тут нужны исключительно как последние аргументы для торга. Дни Асада сочтены и время работает против него и российской группировки и потому они стараются принести как можно больший вред сейчас, чтобы сподвигнуть мировую общественность к какой-либо реакции. С одной стороны это бы позволило вовлечь европейские или американские силы в наземную мясорубку, а с другой заставить мировую общественность упрашивать кремль повлиять на асадушку. И возможно выменять его на отмену санкций. Проблема в том, что время торгов судя по всему прошло и торговаться уже никто не будет. Ну а раз так - то гулять так гулять - бомбить больницы и школы и показать какие жестокие западные коллеги, если готовы жертвовать бедными сирийскими детишками вместо того чтобы отбросить эти никому не нужные демократические ценности и начать наконец уже вести конструктивный диалог. На кремлевских условиях.

А дальше мы будем продолжать наблюдать постепенное ограждение РФ флажками и выжимание ее присутствия из мирового пространства.

1 комментарий:

  1. солидно написано и читать приятнее, чым ранние твои творы!))

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится