Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

26 сентября 2017 г.

Чей вассал. И немного о прошедших учениях

Я не сторонник гадать по кофейной гуще и потому не буду предполагать с какой истинной целью приезжал Кадыров к бацьке. Что я могу сделать, так это оценить эффект от данной поездки. А в сумме с отказом Путина (и даже Шойгу) посетить беларуские учения говорит о том, что в списке приоритетов (как выразились в одном мультфильме) Лукашенко у Кремля стоит сразу после китовых какашек...


Причем никакой необходимости в этом нет, тут расчет лишь на то, чтобы показать не столько самому Лукашенко (он то прекрасно знает свое место), сколько беларусам и особенно - на Западе, что белоруссия ничто иное, как ничем не выделяющийся регион РФ. Такая широкая медийная огласка с похищением Гриба перед самыми учениями более чем дополняет картину. 

Кремль меняет график и схемы учений - и об этом ничего не знают в Мин Обороны РБ. Кремль забрасывает утку о переброске дополнительных танков в РБ - и это ввергает в ступор и шок всю беларускую верхушку.

Особенно забавно было читать, как в Глубоком объявили о введении коменданского часа:

«Во время комендантского часа жителям запрещается находиться (без необходимости) вне жилищ, перемещаться между населенными пунктами без документов, удостоверяющих или подтверждающих личность», — цитирует ресурс пресс-релиз властей.

И какова была реакция беларуского населения, правозащитников и прочего самасвядомага населения? Правильно - никакой.
Зеленые человечки рассекают по беларуским дорогам без опознавательных знаков за месяц до официального начала учений и какая реакция? Все та же.

На митинг "Русский солдат иди домой" вышла лишь пара сотен человек.

Так что же нам хотят показать дяди из Кремля?

Видимо просто забрать белоруссию недостаточно. Надо сделать это под самым носом у остального мира так, чтобы комар носа не подточил. Как Крым, говорите? Да нет - не будет выстрелов, не будет силовых захватов зданий и зеленых человечкй за спинами женщин и детей. Все будет мирно и под молчаливое согласие белорусского общества. Санкций Кремлю за это тоже, кстати, не будет.

1 комментарий:

  1. россии еще один гимор как крым и малороссия не нужен.
    ни с политической. ни тем более с экономической т.з.
    брать на постоянную дотацию еще и батьку нет никакого смысла и выгода.
    они и так в рб хозяйничают и притом за небольшие деньги!
    так что о тихом захвате Беларуси хоть зелеными, хоть синими человечиками речь даже не пойдет!!))

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится