9 августа 2013 г.

La Tour Eiffel

Знаете, мне крайне импонирует это сооружение. Вопреки фрейдистской теории - она имеет гораздо больше женского, нежели мужского. Возможно это старые ассоциации с северотаиландскими племенами, возможно какие-то другие подсознательные, но факт остается фактом - для меня Эйфелева башня сугубо женского пола...


Доехав до Ансамбля Инвалидов можно смело выходить и идти пешком "в том направлении"


В который раз приятно наблюдать, что на улицах встречаются не только туристы, но и "обычные люди", которые просто шляются, болтают и смеются. Это покажется странно, но только здесь в полной мере воплощается моя мечта иметь много много места для пеших прогулок. Всегда есть место посидеть и перевести дыхание.


Много молодежи, но вот на что я обратил внимание - почти не видно стариков и совершенно не видно детей. Т.е есть особи женского и мужского полов начиная примерно с 12-13 лет для эмигрантов и 15-16 лет для французов, но совершенно нету молодых пар или одинокошляющихся мам и пам с колясками - чего в италии например дохренища.


Ощущение, что тот самый Tartare, что подают в ресторанах (сырой фарш с сырым яйцом и зеленью) сделан как раз из этих самых стариков, а детей в париже просто не делают. Ибо дюрекс - французский


Молодежи действительно много и, как и в италии тут не запрещено выпивать в общественных местах. Т.е в том же Тюльери и весят таблички "выгул собак и распитие спиртных напитков запрещены" но, вся под вечер везде и почти все гуляющие мягко говоря квасят. 


В этом плане в италии выпивают пиво и кое кто может гулять с бутылкой шампанского на перевес, а особо рьяные и с бутылкой винчела в одно лицо, но это скорее крайности.


В париже вечером пьют почти все и хотя я не скажу, что очень много и особо крепкие напитки - нет, все довольно прилично, всего лишь несколько бутылок вина, но все же на глаз прикидываешь, что из расчета объем на количество, выходит, что домой они идут далеко не трезвыми.


Что тем не менее не отменяет того факта, что я ниразу за все это время не видел даже намека на какие-то разборки или терки. Даже несмотря на то, что как оказалось тот район, в котором находится мой отель и далеко не самый спокойный, могу с уверенностью сказать, что мне здесь намного спокойнее, чем в том же риме. Потому что тут больше похоже на ситуацию той же РБ, когда есть районы, есть реальные пацаны по этому району гуляющие и в общем-то зная что и как можно вполне себе жить не вызывая никаких проблем, в то время, как в италии просто кучя гребаных эмигрантов, которым нет лела вообще ни до чего.


Возвращаясь к башне скажу- впервые, когдя я ее увидел, она показалась мне огромной. Я вообще замечаю, что старые вещи из детства кажутся такими маленькими сейчас. Я помню (а мне было далеко не 5 и даже не 10) в первый раз она показалась мне гигантской. Увидев ее сейчас я подумал "бля, усохла чтоли"


Это была суббота, и к тому же еще с того далекого 2003го мне хотелось подняться на нее пешком. Уже стоя в очереди я правда узнал, что по лестнице можно подняться лишь до второго этажа (что-то около 115м)


Вообще лестница отделена от воздуха лишь неболькой сеткой, как в одном из моих недавних рассказов, с той лишь разницей, что тут будет немного повыше...


Вообще высота меня не особо пугает, толкьо если это не обрыв с высоты пары километров где-нибудь в альпах, но тут будучи на самом деле намного ниже даже чем высота моего ежидневного подьема по пути на работу показалось вполне спокойно. 


А это тот самый кусок лестницы, который когда-то вел на третий этаж. Вот по нему было бы идти уже стремновато.

Вид прекрасный. Даже не столько от факта быть на высоте, сколько от факта, что кругом больше нет ничего даже отдаленно похожей высоты. За исключением небоскреба на монпарнасе, но он слишком одинок, чтобы портить впечатление




В далеке видно колесо обозрения и атрацкионы в Тюльери. С земли оно казалось повыше


Аллея перед башней - почти всегда заполнена людьми. По ней же ходят постоянно предлогающие пиво, шампанское и сигареты тунизинцы и иже с ними. То же наблюдается и в других местах, как то лестница на монмартре перед сакрикюром. Это как раз не для туристов, а для самих парижан, которые вполне довольны фактом, что им пивас приносят прямо в руки, причем не сказал бы что цены у них высокие, максимум заплатишь на 1 евро дороже, при том что в соседнем баре оно же будет стоить дороже раз в 10.


Вообще останавливаться в барах или ресторанах в подобных местах крайне противопоказано - как я уже говорил в парке Тюльери за 0.25 коллы со льдом и лимоном я отдал 16 евро.



Но вообще, если занть где кушать и где нет, то впринципе можно поесть хорошо и за вполне приемлемо.

Хотя и стоит признать, что итальянцы наааамного внимательнее к еде. Макаронники никогда не будут есть в фастфуде, если рядом есть нормальные пусть и ненамного дороже но ристоранчик, в то время, как ляшушатников хлебом не корми а дай сожрать какую нибудь гадость. Причем не намного дешевле


По француженкам надо будет написать отдельно




 На лестнице весело наблюдать вцепившихся в сетку клаустрофобиков и акрофобиков (тех, что высоты боятся)


Поэтому желающих поехать вниз на лифте намного больше, чем обратно



На втором и третьих этажах есть рестораны, их которых щирокой публике доступен тот, что на первом и впринципе в нем приятно.
















1 комментарий:

  1. Ощущение, что тот самый Tartare, что подают в ресторанах (сырой фарш с сырым яйцом и зеленью) сделан как раз из этих самых стариков, а детей в париже просто не делают. Ибо дюрекс - французский
    ---
    прелестно,прелестно(с) )))))))

    ОтветитьУдалить

Область комментариев